孩子马上小升初了,请了一年的家教,效果还是不行。哪位帮忙支支招,现在好急啊,还想让小孩考一个好的初

大头儿子_劳度3
你好,我是一位高中生妈妈,孩子小升初时我也是费尽了心血。看到您现在这种情况,同为人父母,想把自己的一些心得体会在这探讨一下啊
小升初是孩子人生中一个很重要的路口和关卡。
请家教来辅导孩子是正确的,但如果请的家教是不适合你孩子的家教,没有针对孩子的问题进行辅导,等于没有请家教。
首先,孩子成绩不好的原因一定要弄清楚,这些问题有时候家长自己不知道,孩子也不知道,只有经验丰富的老师才能诊断出来,这时候你就需要与学校的老师联系,了解孩子哪有知识漏洞,是基础性问题,还是拔高类问题呢,是懒惰不愿意思考呢,还是根本就没兴趣呢?是缺乏自信呢,还是容易骄傲自满。问题不同,要有侧重的来解决。要对症下药,才能见成效。
其次,家教可以请,因为不知道您孩子具体情况,我只谈谈请家教时注意的问题:1不能请大学生,有人觉得大学生知识水平不比在职老师查,而且大学生课时费也比较便宜。很多家庭愿意请大学生,可是很少大学生了解现在新课改的情况,他们大部分不熟悉当地的小升初考试清况。自身解题能力肯定没问题,但是不能与考试接轨,不能系统讲解,对于被辅导的孩子来说,不能起到提高的效果。2不能盲目辅导。孩子知识掌握上有哪些问题,一定要先请老师给诊断出来,了解老师的辅导方案。有重点的全面辅导,不能眉毛胡子一把抓。
3不要报班辅导。请家教是为了能针对自己的孩子进行有针对性的辅导。报班仍然是大班上课,起不到个性化的辅导效果。4不要盲目听信广告宣传,一定要到教育机构实地考察,详细了解。
预祝你能擦亮慧眼找到一个好老师!更希望你孩子能如愿考一个重点中学。
匿名用户
个人觉得还是和孩子沟通沟通,看看问题具体出在哪,也不要给孩子太大压力。