邓超冯小刚嫌隙多年,说到底还是因为利益,挤走黄晓明有点不地道了,咋看?

爱喝娱泡果奶

娱乐圈很多事情都是匪夷所思的,就比如我们熟知的冯小刚和邓超他们两看起来和睦,但是私底下还是有很多恩怨。那么,两人为何有恩怨呢,这还是要从《集结号》这部电影开始说起。

在2006年的时候,冯小刚算是电影导游中整体水平不错的一位,而当初他准备拍《集结号》电影的时候,刚好邓超那个时候也在娱乐圈内崭露头角,先不说颜值,就演技让很多粉丝迷恋的拍手叫好。于是,在选择男二号的时候,冯小刚第一个就找到了邓超,并详谈了这个电影剧本的相关情节。

对冯小刚而言,他虽然在电影业内已经小有名气,但是他还是要盯着票房的压力和拍一部观众认可的电影,这才是比较成功的导演。而当初的《集结号》事件中,因为邓超这个角色,冯小刚本人也是吃了很多苦头。两人也确实因为票房及主角的事情产生了矛盾。

当初,邓超在拍《集结号》之前,其实他也出演了《幸福像花儿一样》,当初获得的收视率还是蛮高的,而且在电视剧中,因为出色的表演和幽默的谈吐,瞬间圈住了大批的粉丝。而冯小刚出于票房和热度考虑,选择了邓超出演这部电影。

早期刚开始演艺事业的邓超,其实发展的并不是很顺利,当时还被黄晓明力压。虽然说邓超也陆续拍了不少的电视剧,但比起黄晓明的资源真的是差了不少,而且,当年的黄晓明的确比他火了很多。

就这样,邓超一直都在苦苦的等待属于自己的那个机会,好不容易渐渐熬出了头,获得了和大导演冯小刚合作的机会,参演了电影集结号,可在这段时间,他又和孙俪一起拍了甜蜜蜜。本来两边连着跑,就已经让冯小刚有一些不满了,但他也没有直接说。然而,在一个颁奖的典礼上,邓超的一个举动彻底惹怒了冯小刚。

于是两人这个时候存在一定的间隙,为了避免自己的票房受到影响,冯小刚决定换掉邓超,于是找到黄晓明后,毕竟之前黄晓明也和冯导合作过,还出演过他的电影《夜宴》,这个时候找他也是比较稳妥的。但是意外的是《集结号》的编剧刘恒并不买冯导的账,还是觉得邓超比较合适。拍戏后,邓超进来成功的将黄晓明的角色挤了,然后升为男二。

这个还不是冯导生气的重点,是后期邓超的新戏《甜蜜蜜》和《集结号》一起录制,有的时候为了赶节目的进度,他还多次赶场。甚至在拍戏的时候还和孙俪谈着恋爱,而这件事情冯小刚并不知情,要是当初知情也不知道会发生什么。

后来,《集结号》杀青后,冯导准备宣传发布时,邓超又不见了,身为男二不在现场的确让人还是有些着急。而后,在《集结号》发布后,冯导和其它的工作人员忙着宣传节目时,邓超却在北京拍摄华谊兄弟的《人间情缘》在戏中扮演了男一。

在邓超还寂寂无名的日子里,冯小刚的事业越来越好,在《甲方乙方》之后,他又拍摄了《不见不散》《没完没了》《一声叹息》《大腕》《手机》《天下无贼》等电影,成为中国最顶级的导演之一,风光无限。

在冯小刚向中国顶级导演之路进击时,邓超也没闲着,大学毕业后他出演了《欢乐青春》《当爱情失去记忆》《少年天子》《少年康熙》《明末风云》《天下第一》等电视剧,小有名气,2005年他和孙俪主演的军旅剧《幸福像花儿一样》更是让他的名气再上一层楼。

而邓超在还没有成为一线艺人时大谈和孙俪的感情,也无外乎是为了多增加点曝光度,最终也是为了名利,虽然两人具体的目标不同,但殊途同归。当一切时过境迁,很多事情便变得不再重要。他们之间的故事也验证了电视剧《少帅》中李雪健饰演的张作霖所说的那句话:江湖不是打打杀杀,江湖是人情世故。

帐号已注销
对冯小刚而言,他虽然在电影业内已经小有名气,但是他还是要盯着票房的压力和拍一部观众认可的电影,这才是比较成功的导演。而当初的《集结号》事件中,因为邓超这个角色,冯小刚本人也是吃了很多苦头。两人也确实因为票房及主角的事情产生了矛盾。
f但是50

我觉得这种事情是非常正常的,每个人在生活中都会优先考虑自己,没有什么对错之分。
今天退休了吗

我们并不了解事情的内容,不要随便评价。每个人做事情肯定有各自的道理。