有学籍和没学籍高考的区别

生活小学问686

1、高考对待方式不同:有学籍的按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍可以按照高中生身份参加高考。没学籍的无法参加高考,必须按照社会青年的身份参加高考。

2、毕业证书不同:有学籍的在规定年限内完成规定课程,全面考核成绩合格者,学校发给毕业证书。两科或两科以上不及格者发给肄业证书,可参加下一届的学生成绩考核(不及格科),合格后发给毕业证书。有高中毕业证书。没学籍的没有高中毕业证书。高考档案中没有毕业生登记表

高考注意事项

在进入考试场之前,最好不要和同学有过多的接触,以免其中有人把紧张的情绪传染给你,在考试考试前半个小时左右可以听听音乐,放松一下。

高考考的是知识,也是思维,考生在考前一定要学会不同课程之间的思维转移和加速。最为恰当的做法是一门课程的考试结束后,不翻书,不对答案,让思维和情绪完全丢开对这门课的全部印象,全面转入对后一门课程的思考,这样到考试开始时,思维就可以处于更高的活跃期。

以上内容参考  百度百科-高考