爱国的名言警句

书香四溢de

爱国的名言警句

1、天下兴亡,匹夫有责。——顾炎武

2、名出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。——詹天佑

3、英雄非无泪,不洒敌人前。男儿七尺躯,愿为祖国捐。——陈辉

4、我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。—马雅可夫斯基

5、一般就在部分之中,谁属于自己的祖国那么他就不属于人类。——别林斯基

6、虚荣的人注视着自己的名字;光荣的人注视着祖国的事业。——马蒂

7、科学不没有国界的,因为她是属于全人类的财富,是照亮世界的火把,但学者是属于祖国的。——巴斯德

8、爱国主义的力量多么伟大呀!在它面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得什么呢!在它面前,人本身也算得是甚么呢!——车尔尼雪夫斯基