oppo手机a96跟+vivo76s哪个好?

155******09
一、性能对比

OPPO A96搭载的是高通入门级5G手机处理器骁龙695,vivo Y76s搭载的天玑810同样是一颗入门5G SOC。性能上两者差距不大,整体来说OPPO A96会更好些。
二、屏幕对比

OPPO A96采用的是OLED屏幕,在显示效果上会LCD屏幕更优秀,同时打孔屏也会比水滴屏更好看。vivo Y76s则采用一块千元机常见的LCD屏幕。

三、前置相机

OPPO A96采用1600万前置自拍镜头,对于一款千元手机来说还行。vivo Y76s的前置只有800万像素,可以说是百元机水平了。

四、后置相机

这两款手机后置相机多采用主摄 + 200万凑数的双摄相机组合。

其中OPPO A96采用的4800万像素索尼IMX 581传感器,属于千元机主流水平;vivo Y7s采用的5000万像素三星JN1传感器,感光面积仅为1/2.76英寸,属于比较垃圾的那种,只是像素看起来高。