如何用烤箱烤羊肉串

南雨娱生

方法一
材料:羊肉、洋葱、精盐、孜然粉、辣椒粉、竹签、羊板油。
做法
1.羊肉切好放容器里,加入洋葱少许精盐拌匀腌渍1个多小时。把羊脂下锅炼出羊油,盛出备用。把腌渍好的羊肉块顺着长度用竹签穿起,成羊肉串。
2.烤箱温度200℃,记得预热。
3.把羊肉串放入烤箱。
4.烤制10分钟后取出羊肉串,用刷子把羊油仔细刷在羊肉块上。并把羊肉串翻动撒上孜然粉和精盐,再撒上辣椒粉,放入烤箱继续烤制10分即可。
方法二
材料:羊肉、油、盐、孜然、辣椒粉、淀粉、白糖、葱姜末、花椒粉、料酒。
步骤
1.羊肉洗净,切成一厘米左右小块,放入除了淀粉之外的各种调料,用手抓拌均匀,放入冰箱冷藏过夜。
2.腌制过夜的羊肉加入淀粉抓拌匀,用竹签子串成串。摆整齐放入烤箱,230度中层。
3.烤20分钟,取出撒白糖、孜然、辣椒粉,使每一串都蘸匀。
4.重复上一步骤,烤至羊肉中的肥油几乎都被烤出,可见羊肉上有油星泡泡即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
01810挖彩
将串好的羊肉串放到烤箱的烤盘或者烤网中。确定烤箱的调温旋钮在“180度”;功能旋钮在“上下管加热”,将时间旋钮拨动至10分钟。10分钟后,羊肉串可以取出食用了。
羊是纯食草动物,所以羊肉较牛肉的肉质要细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一,可收到进补和防寒的双重效果。
羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。
把羊肉块放入容器中,倒入冷却后的花椒水和料酒,抓拌后腌制10分钟(时间越长越好,如果能超过2小时,膻味去除的效果更好)。
将花椒水倒掉,加入2克盐,白胡椒粉抓拌均匀,放入切成小丁的洋葱,和姜片,再淋入15ml植物油抓匀,腌制10分钟。腌制肉的时候,最后倒一些植物油,可以使肉更加润泽,烤出来之后口感不柴。
如果能买到钢制的肉签,比竹签烤肉串要好很多。因为钢被加热后,温度高,肉块能收到内外的两个方向的热量,还可以缩短烤制的时间,口感会更嫩。如果买不到钢的,用竹签也可以,但最好提前能用清水洗净后,浸泡30分钟后再用,避免被烤糊。