毕业生怎么申请三方协议

小刘职场17

毕业生怎么申请三方协议

  随着社会一步步向前发展,很多场合都离不了协议,签订协议可以约束双方履行责任。那么写协议真的很难吗?以下是我整理的毕业生怎么申请三方协议,希望对大家有所帮助。

   毕业生怎么申请三方协议

  第一步需要去学校的就业指导中心大厅去领取三方协议;

  第二步需要去自己的学院或者系里面找导员签字和院里团委书记去盖章;这样的话就已经完成了俩方了;

  第三步一般情况下是需要自己在企业给自己的`offer里面有具体内容把企业该填的内容最好自己填好只剩下企业签字和盖章即可;然后把三方协议书三份都交给录用单位即可,如果录用单位或者企业离你很远的话,会用快递或者EMS递给你;如果很近的话会当面交给你,你保留俩分;企业保留一份;我们的学校基本上都在年前都已经签完了,年后基本上没什么好的企业了。

   扩展:注意事项

  1、就业协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。

  2、填写用人单位名称时,务必注意,是否与单位的有效印鉴上的名称一致,如不一致,协议无效。学生填写自己的专业名称时,要与学校教务处的专业名称一致,不能简写。

  3、试用期与见习期的时间。外企、合资企业、私企一般采用试用期,根据合同期的长度,可以由1—3个月不等,通常试用期为3个月,不得超过6个月。国家机关、高校、研究所一般采用见习期,通常为一年。试用期和见习期只取其中之一,将另一项划去。

  4、违约金。由学生和用人单位双方协定。不少单位为了“留住”学生,指定高额违约金,以此约束学生。学生可在协商中力争将违约金降到最低,通常违约金不得超过5000元。

  5、现行的毕业生就业协议属于“格式合同”,但“备注”部分允许三方另行约定各自的权利义务。毕业生可将签约前达成的休假、住房、保险等福利待遇在备注栏中说明,如发生纠纷,可以及时向法庭举证,维护自己的合法权利。

  6、学生在签订“协议”时,必须严格按照规定的步骤。等用人单位填写完毕、盖章后再到学校就业指导中心鉴证盖章。

;