大学再不学开车就晚了

四季教育17

  汽车的使用在现代社会已经是极为普遍了,不但是家庭生活需要,在工作中驾驶也是必不可少的技能。驾照逐渐成为大学生必考的一种证件,考驾照也成为一种热潮。而且大学生学车,已经不是什么新鲜事儿了,在各大高校都能找到开车的学生族。那么究竟在大学有没有必要学开车呢?

   虽然说考驾照不是大学生必须的,但是大学阶段应该是最适合考驾校了。为什么这么说呢?

   1、大学阶段时间充足

  拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间。

   2、大学阶段学车方便

  驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。

   3、越来越难、越来越贵

  考驾照难度越来越大是大家有目共睹的;随着物价的上涨,考驾照的费用也处于一个逐年上升的趋势;由于在校大学生是一个考驾照的比较集中的群体,往往各个驾校针对在校大学生都有比较大幅度的优惠。

   大学生考驾照需要注意哪些事情?

   1、问清楚报价

  所谓货比三家不吃亏,在选择驾校的时候记得多番比较,不过由于学校附近的驾校地理位置过于接近,价格上差异并不大。不过要看清报名费是整个学习过程都包括进去了,还是后面要交考试费之类的,报名时一定要问清楚哦。

   2、清楚教练

  师傅领进门,修行在个人。可是如果有一位负责的教练的带领,学起车来也必定会轻松一些。如果有认识的人从事相关工作地点又比较方便,那自然是最好。如果没有,就得多方打听,问问身边在学校附近学过车的同学了。

   3、不要轻视理论考试

  很多大学生自认很聪明,觉得理论考试很容易通过,但是我们根据走访了解到,大学生理论考试不通过的大有人在,主要一个原因是不认真去对待理论考试,轻视理论考试,以为很容易通过。理论考试也就是交通法规的学习重要性,很多大学生也不了解,所以大学生学车还是要重视理论学习,毕竟这是学车的基础。未出师先开车。这种现象在大学生中会有比较多的存在,主要是大学生自认为对车很了解,学车速度会很快,又特别想过过车瘾,就要求教练或者亲戚朋友借车让他去开一下。这种是很危险的事情,所以大学生一定要等考出驾照再去开车。

  当然,每个人的实际情况都不同,以上仅仅是普遍的情况。其实无论是哪个时期去考驾照,只要时间安排得过来,都可以去学车的。毕业之后,工作一忙,就更没时间了。 不管考了驾照以后用到还是用不到,考驾照的时候学到的和人交往的能力也许更有用。 毕老师建议大学生有时间就把车学了吧。“学车要趁早”!