三件有趣的事儿

温屿17
2021年来,短时间我遇到了三件好玩的事儿,在这里记录一下。

(一)

健身房。

因为寒假放的早,我回到家后想了想,离过年还有一个月,不如去健身房玩玩。然后买了30张次票,可以不限时长,到暑假再过来锻炼也行,感觉比市面上说的健身房好多了呀。

先是试了试锻炼臂力的器材,15kg举了十多次,感觉很棒,比自家的哑铃强太多了。随后试了下跑步机,之前我一直没搞懂跑步机这玩意儿怎么卖得出,在哪都可以跑步呀,直到我读了《跑步治愈》那本书后,了解到,只有操场的正轨跑道和跑步机,跑起步来不伤脚,因为塑胶跑道和跑步机可以缓震,减少脚步压力。健身房里的跑步机还有坡度功能,对于爱跑步的人来说,简直要多爽有多爽。

(二)

双拼输入。

几年来,我的打字速度卡在100字/min上不去了,用的一直是26键全拼。最近,在知识城邦里看到陈章鱼推荐双拼,说是能提升50%打字速度,我一开始想怎么可能,我都卡在瓶颈好久了,什么提速方案我都想过了。看了下他的介绍后,咦!可行呀!瞬间秒懂。

双拼,就是任何汉字通过输入法打出来,只需要两下按键,声母+韵母即可。综合来说,确实可以比全拼快50%。

手机和电脑端,我都开始练了,这篇文章就是用双拼打出来的。注意,双拼不是某个品牌的输入法,它是一种输入方案,跟五笔一样是种方案。各个主流的输入法,都可以设置成双拼方案,笔者推荐自然码,考虑的是兼容性比较广。

(三)

理财。

曾看过《小狗钱钱》和《富爸爸穷爸爸》,对基金一直有着好感。俗话说,你不理财,财不理你。今年我便打算玩玩理财,从支付宝开始。

先是买了支付宝推荐的基金,涨了一点后我立即加仓,现在不得不说当时有点冲动了。

基金和股票一样,都是一种投资,不过风险没股票那么大,但亏损依然存在。

————————————————————————————————————————

2020年终于过去,2021年刚来,上帝就给我送了三份礼物,提升了技能开阔了见识,我相信这一年会很有趣。