你的付出没有得到回报,怎么办?

情感解说家17
付出得不到回报你还会付出吗?

童话和故事里,我们读到太多的期待与美好,而现实生活往往演绎了另外一个版本。我们除了每天面对柴米油盐的生活琐碎之外,还需要面对人际关系、家庭、事业、孩子等更加繁杂的事情。

你的生活里有没有这样的事情发生?

事业无成、婚姻勉强、父母多病、生活窘迫、孩子叛逆等等,也许我所说的一种情况出现在你的身上,也许很多事情同时压的你喘不过气。你明明很优秀,也很努力,你付出了比常人要多得多的时间、金钱、精力、陪伴……甚至于牺牲自己的一切。

也许你已失去自我,还是没有得到相应的回报。因此你失眠、苦恼、烦躁,压抑、甚至变得歇斯底里,可还是改变不了眼前的一切,貌似这个世界上就你最不幸。

不,其实你很好。你最大的不足就是你没有了底线,你被周围所有人依赖,唯独自己无所依靠。在你眼里,周围的人和事对你的辛苦和无助视而不见,只有你心疼着自己,夜深人静时你才有时间去拥抱自己。

既然没有回报,你就不如“自私”一些试试。

一、不要为了任何人放弃自己的事业,不要被空头支票冲昏头脑。

二、当你的能力不足以支撑为别人付出时,那先学会让自己变的更好。

三、当你认为做一些事情觉得不值得时,那就做到及时止损。

四、孩子是你的责任,他也是一个独立的个体,做到尽心尽力,不要指望一切如你所愿。

五、爱人是陪你走完一生的伴侣,但爱是相互的,不要只会傻傻地付出,婚姻里需要尊重与平等。

六、父母是给你生命的人,只有你过好了父母的晚年才会有所依靠,才会更加幸福。

七、兄弟姐妹未来生活是否幸福,不在你的责任范畴内,但同样他们希望你幸福,大家好才是真的好。

因此,当你的付出没有得到相应的回报,是因为你还没有做好自己,你还不够强大。

今天开始只做最好的自己,与任何人都无关。