艾滋病是怎么引起的?

青草abc123

艾滋病是由人免疫缺陷病毒感染所引起的一种慢性传染性的疾病,呈全球性的流行分布,也是比较常见的性传播疾病之一,同时艾滋病的致死率比较高,治疗难度比较大,是严重的公共卫生问题,应该重视疾病的危害,做好疾病的预防和治疗。
艾滋病的发生可以概括为通过一些途径感染了人免疫缺陷病毒所导致的一种疾病,被感染者以及艾滋病患者是唯一的传染源,尤其是无症状的HIV抗体阳性的感染者,具有非常重要的传染意义。
艾滋病常见的传播途径是性接触传播,艾滋病毒存在于血液、精液以及阴道分泌物当中,在性接触的过程当中,可以通过局部的摩擦破损导致病毒的感染,由于精液当中含有艾滋病毒的量远远高于阴道分泌物,所以男性传给女性的几率高于女传男,另外发病的因素和性伙伴的数量,性交的方式,是否采取一定的保护措施等因素有关系。
其次是通过血液和血制品的造成感染,比如共用注射针具进行静脉吸毒,输入被人免疫缺陷病毒所污染的血液和血制品,以及介入性医疗操作等,都可以导致艾滋病毒的感染。
再次,母婴垂直传播也是艾滋病的传播途径之一,感染艾滋病毒的孕妇可以通过胎盘将病毒传染给胎儿,另外在生产的过程当中可以经过产道以及产后的分泌物、哺乳等途径导致婴儿的感染。
其他的一些途径,包括医学治疗上的器官移植,人工受精,或者使用了污染的器械等,也可以造成艾滋病毒的传播,医务人员在进行操作过程当中,不慎被hiv污染的针头刺伤或破损皮肤受污染也可以造成感染。
众里寻ta寻不到

艾滋病本身是一种慢性传染病,通过常见的几种传播途径可以引起艾滋病毒的感染,具体如下:

1、我国最多见的传播途径是通过性接触传播,可以是同性,也可以是异性的性接触传播。

2、吸毒人员如果共用注射器,也可以引起艾滋病毒的感染。

3、通过输血以及血液制品也可以感染艾滋病,主要是献血员没有严格的筛查。

4、母婴传播,如果母亲是艾滋病毒的感染者,在孕期可以通过胎盘,在产程中也可以通过破损的皮肤黏膜,引起胎儿的感染。

5、有创的器具感染,比如与艾滋病毒的感染者共用牙刷、共用刮胡刀,或通过纹身、纹眼线这些有创的操作,如果所用的器具不是一次性,但消毒不彻底,这样后面的人群应用后容易引起艾滋病毒的感染。
雨过天晴太阳红XZ

滋病全称为获得性免疫缺陷综合征,艾滋病是慢性传染病,其传染源为病毒,即人类免疫缺陷病毒,艾滋病就是感染艾滋病病毒,病毒感染途径如下:1、性行为:是最常见途径,异性或同性均可通过性行为传播病毒;2、血液传播:血液输入体内或不慎被带有艾滋病病毒的血液污染伤口、黏膜就会感染;3. 母婴传播:孕妇通过母婴传播途径把艾滋病传染给胎儿。通过以上三个途径感染艾滋病病毒就会得艾滋病。
和蔼的回答错误0m

在当今人人谈艾色变的时代,对于艾滋病的来源,你知道多少?每年的12月1日是世界艾滋病日,定为12月1日,这是因为第一个艾滋病病例是在1981年此日诊断出来的。从此,艾滋病已造成超过全球两千五百万人死亡。而性接触、血液和母婴是艾滋病的三大传播途径。

艾滋病的最终是死亡,因为目前为止全世界还没有拯救艾滋病的解药,所以了解艾滋病的传播途径,对于如何预防艾滋病有很大帮助。大家都知道,美国是一个比较开放的国家,人与人之间打招呼基本都是拥抱或者亲吻的方式。在很多公共场合,很多外国人也能玩的很嗨。而日本,有着全世界最发达的AV产业,而且这一行业在日本也是合法公开的,然而就是这样一个在性上面非常开放的国家,艾滋病患者也应该水涨船高般地大幅增长才对。为什么却很少有人得艾滋病呢?

首先,日本和美国在这方面的教育是从小学生开始普及的,孩子们从小接受正规的教育,并学习在男女关系中如何保护自己,他们不会觉得这是难以启齿的,反倒觉得这是很正常的教育,这也是我国应该学习的方面。

其次,日本和美国一般在发生性行为关系时,都会要求对方采取安全措施,比如安全套等,此举有效限制了艾滋病毒的传播范围。

另外,日本社会和政府在医疗教育防方面的投入十分巨大。尤其是水俣病事件以后,无论是政府还是民间对于生命健康和卫生事业都十分关注,对各种疑难疾病的防治都投入了很大精力。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
患者出现疾病后应该去正规医院接受专业治疗,哈尔滨冰江男科医院地址南岗区南通大街133号文化公园对面,6路、14路、30路、37路、53路、55路、66路、74路、92路、104路、105路南通大街下车即到或乘坐哈尔滨地铁1号线到工程大学站下车(2号口出往前直走200米处)。