河南六市行政区划变更

贾宝骅
河南六市行政区划是经过省政府批准,对于当地的行政区域进行变更,此次涉及到6个城市分别是洛阳,商丘,周口,许昌,平顶山,还有郑州。
一、河南六市行政区划变更主要内容
在经过省政府批准之后,同意登封市可以撤销卢店镇实行城市管理体制。
同意然川县撤销,城关镇后期实行城市管理体制,街道驻市办就是原先的城关镇政府驻地。
同意禹州市可以撤销褚河镇,后期会实行城市管理体制,原本管辖的范围就属于褚河镇行政区域。
同意商丘市梁园区可以将水池互相撤销,再撤销之后重新设立水池铺镇,从今往后会实行镇管村体制,但是所管辖的行政区域以及政府驻地并没有出现变化。
同意周口市下面的川汇区可以直接撤销许湾乡,后期主要是实行城市管理制度,而且管辖范围以及街道办事处都会出现改变。
二、行政区域变更是否有条例
这个行政区变化消息在公布之后引起了多方的关注,业内人士表示信息的发布本身就属于民政部门的基础工作。根据2019年1月1日,还有2020年1月1日所发布的信息条例,一旦出现行政区域变更,都需要在官方网站上及时的公布。
国务院在今年3月份其实就已经批准撤销县级偃师市,然后重新设立洛阳市偃师区,这些并非是随意的更改,而是严格按照国家党和政策的规定,同时也会按照要求对外公布。郑州民政局在今年5月份的时候,也同样召开了行政区划变更的论证会,这也是第1次的专家论证会,而在这一次的会议中就直接讨论到此次的变更,为什么要选择变更,也是为了让整座城市变得越来越好。