别人家的孩子小学就开始补课了,我们家孩子一直没补,到初中会跟不上吗?

拖延收集癖bs

我个人一向认为教育还是要以学校教育为主,实际上如果孩子真的把学校老师教的基础知识掌握得很牢固,孩子成绩也不会差到哪里去,作为家长,我个人觉得我们更多地是给孩子指明方向,比如和她一起制定些学习的小目标,然后一步一步地去实现,让她朝着正确的方向,自我地成长。

孩子对于家庭来说是非常的重要,每个家庭都希望孩子能够健康快乐的成长。但是在教育孩子的时候会遇到很多难题,不知道如何去做才能够让孩子更好。尤其是家长们,总是想让孩子赢在起跑线上,就会给孩子报各种补习班。目的就是能够让孩子学习更多的知识,这样就会比别的孩子懂得更多。父母这样做的行为是不对的,孩子也有放松的时间,如果你把孩子课余时间都用在补习上面,这样反而会害了孩子。

应该尊重孩子的选择

别人家的孩子一直在补习,你觉得自己家孩子也应该去补习,你这样的想法就是不对的。每个家庭都有自己的教育方式,别的教育方式不一定适合你的,你一定要懂得尊重自己的孩子。如果孩子对补习感兴趣的话,你可以让孩子去补习一下,如果孩子讨厌补习,你就应该尊重孩子的想法,只有这样,孩子的心理才会更加的健康。其实孩子的学习成绩主要是看课堂,老师能够教好,孩子能够领悟后,那么孩子的学习成绩也是特别的好。

不补课不一定比别人家的孩子差

好学生是靠好的习惯引导的,在小学,应该帮助孩子培养一些好的学习习惯,塑造一些积极向上的人格;培养孩子的阅读能力和计算能力,激发孩子的学习兴趣以及锻炼孩子的自我约束能力,这些将来对孩子的学习都是会有所帮助的。学习可以分为课堂学习、课后巩固以及对知识点的梳理,上了初中之后,只要孩子上课能认真听课,课后能及时巩固知识点,肯定是能跟得上的。

金牛爱仕达213

并不会的,因为让孩子自由发挥会让孩子有一个更好的成绩,对孩子的成长也会有着更多的好处,让孩子变得更加的活泼,更加的优秀,想象力也会更加的好。
创作者kmic68F4YE

到初中的时候也是可以跟他说的,这样你的孩子学习成绩非常的好,理解能力非常强,能够好好学习的话不用补课。
乐乐在此呢

应该是不会的,如果孩子有自己的学习技巧,是不会出现跟不上的情况的,具体要看孩子的学习成绩。
帐号已注销

肯定会跟不上,如果孩子的学习能力差,这时候家长就应该要注意孩子的学习。