rc一阶电路充放电时uc的变化曲线

帐号已注销

rc一阶电路充放电时uc的变化曲线:

RC电路的放电变化曲线是u=U0*e(-t/τ),(---e的指数式,不太好表示),其中U0是t=0时开始放电的初始电压,τ-=RC是时间常数。当t=τ时,u(τ)=0.368*U0,所以你在放电变化曲线图找出0.368*U0值所对应的时间,就是时间常数τ。

曲线:

任何一根连续的线条都称为曲线。包括直线、折线、线段、圆弧等。曲线是1-2维的图形,参考《分数维空间》。 处处转折的曲线一般具有无穷大的长度和零的面积,这时,曲线本身就是一个大于1小于2维的空间。微分几何学研究的主要对象之一。直观上,曲线可看成空间质点运动的轨迹。曲线的更严格的定义是区间α,b)到E3中的映射r:α,b)E3。有时也把这映射的像称为曲线。

艾普斯