头皮痒掉头发是什么原因?

各位好兄弟,请你们帮我一下!... 各位好兄弟,请你们帮我一下! 展开
帐号已注销

  头皮瘙痒主要由铁色小孢子菌、犬(羊毛样)小孢子菌、奥杜盎小孢子菌、歪斜形小孢子菌及鸡禽类小孢子菌引起。脱发是指头发脱落的现象。正常脱落的头发都是处于退行期及休止期的毛发,由于进入退行期与新进入生长期的毛发不断处于动态平衡,故能维持正常数量的头发。病理性脱发是指头发异常或过度的脱落,其原因很多。
头皮瘙痒解决办法:
一、正确呵护头皮瘙痒
以往我们一直认为头皮瘙痒不是什么问题,只要注意清洁就够了。但事实上,头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应,而瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,并且伤害到头发,所以,瘙痒需要对症的呵护。
专家提醒当你刚刚感觉头皮痒痒的时候,就要马上开始用去屑洗发水了。此外,也可以尝试2种新的方法:首先缓解焦虑,精神紧张状态,受情感困扰所致,也会造成头皮瘙痒。解除焦虑情绪,你可运用瞑想、瑜珈来控制情绪,设法使自己处在稳定而宽松的精神状态,保持心情放松。其次充分接触,如果洗发水不能很好与头皮接触,那么头皮上的多余油脂就难以去除,瘙痒也难以有效缓解。正确的方法应该是,将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也可以更好解除瘙痒。
二、调整头皮油脂失衡
其实,健康的头部皮肤应该是不干也不油,呈现出恰到好处的滋润。头部皮肤的油脂平衡状况是头皮健康的晴雨表,秀发的美丽很大程度上取决于头部皮肤的健康平衡,尤其是由皮脂和汗腺构成的一层天然保湿膜。不论是过干或过油的头皮都很容易引发头屑,所以你需要使用专门针对头部皮肤的护理产品,并可以试试下面2个方法:
温和护理:油性头皮并不只是勤洗头就可以解决的,油性头发也应该进行温和护理。你需要强效补充头部皮肤缺少的水分滋养,使头皮达到和肌肤一样的水油平衡。
三、减少头皮刺激频率
事实上,头部皮肤感到刺激的原因很复杂,但是造成头屑的元凶--真菌,同样是引起头皮刺激的根源。如果在较长时间内刺激感觉一直存在,你一定要明白这很可能是头屑的先兆表现。你可以试试下面的3种有效方法:
远离刺激源:一些美发定型产品含有刺激成分,会加重头皮的刺痛感觉,尽量减少使用含酒精成分的美发产品的次数。
饮食调节:避免摄取过量的咖啡、烟、酒及麻辣等刺激性食物,可以减少对头部皮肤的刺激。
四、莫让头部皮肤紧绷
事实上,头皮发紧绝不是小事一桩。健康的头部皮肤不应该有发紧的感觉。虽然头发造型和其他化学制剂也有可能造成头部发紧发干的感觉,但不能缓解的头皮发紧很可能是由于真菌引起的。所以,头皮发紧是头屑的另一个预警信号。拒绝头皮紧绷有2个新的好方法:
减少束缚:尽量避免戴帽子或束很紧的马尾,让头发自由呼吸,这样可以有效缓解头皮紧绷的不舒适感觉。
脱发解决办法:
1.可用米诺地尔酊外擦,非那雄胺口服,头皮毛发种植术也是重要的选择之一。
2.病理性脱发应治疗基础疾病,身体康复后头发会重新长出。
3.化学性脱发不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。
4.物理性脱发不要使用易产生静电的塑料梳子和塑料头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。
5.营养性脱发应加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。
6.肥胖性脱发要少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。
会飞的鱼6IFkb

1、脂溢性皮炎和脂溢性脱发:多见于青中年男性,由于男性的雄激素水平较高,雄激素刺激皮脂腺的增生和分泌,头皮的皮脂腺分泌大量皮脂,沿着毛囊、皮脂腺的通路到达皮肤和头皮表面,正常寄生的糠秕孢子菌在大量皮脂的环境下繁殖和感染,导致头皮发痒、脱皮,进一步发展为脱发。患者常有家族史,要注意生活规律、不要熬夜,避免辛辣刺激性食物,可以经常用抗真菌药物的洗发剂洗头;

2、头癣:通常发生在卫生条件较差的区域,常由传染导致。临床表现为头部块状断发,伴有瘙痒,表现为白癣、黑点癣、黄癣和脓癣,真菌检查呈阳性;

3、神经性皮炎:由于生活不规律、熬夜或精神压力等导致的神经性皮炎,由于皮肤瘙痒,经常搔抓而导致脱发。

头皮发痒、脱发,应该到正规医院的皮肤科,由皮肤科医生详细检查,明确诊断和治疗。
阳光赵大地

头皮痒伴有掉头发,有可能是头皮的脂溢性皮炎,因为头皮脂溢性皮炎有的时候可能会伴有不同程度的脱发,所以在头皮有脂溢性皮炎的同时伴有脱发,是一个非常常见的现象。对于头皮瘙痒,而且伴有鳞屑反应,可能会出现脂溢性皮炎的明显加重,对于毛发,特别是头发毛囊部位形成了一定的影响
菜篮子zj

对于头皮瘙痒,而且伴有鳞屑反应,可能会出现脂溢性皮炎的明显加重,对于毛发,特别是头发毛囊部位形成了一定的影响,从而影响了毛发自身的营养,最终导致毛发的脱落。
时光冷丶

有可能是因为作息时间不规律,饮食不规律而导致的掉头发。我们可以采取一些药物的治疗来激发毛囊