多喝水尿多,是好还是坏?会增加肾的负担吗?

浩气豁飞蛇A

如果饮水量明显高于正常,人体会通过增加排尿量来维持循环量的稳定。饮水过多会导致循环血容量增加,肾小球滤过率增加,生尿增多,出现多尿现象。这是正常的生理现象,肾脏是健康的,不需要治疗和干预。

如果喝水的时候小便很多,但是尿量没有增加,经常上厕所,一次只小便一点点,排尿后又想去,甚至有尿急尿不尽的感觉,可能是泌尿系统感染,膀胱过度活动,男性前列腺炎,结石等疾病。当我们喝水时,水会依次通过口腔、食道、胃和肠。胃里的水吸收很少,大部分水分会被肠吸收,然后进入血液。

我们喝水后,有的人几分钟就有尿,有的人可能30分钟左右就有尿。这主要是因为尿液产生的速度会受到很多因素的影响,比如是否缺水、喝多少水、温度、运动量等等。通常,当肾脏形成尿液时,它不会立即排出体外,而是储存在膀胱中。当膀胱中的尿液超过一定量时,就会发出排尿的信号。

在促进肾脏健康的过程中,要注意补充足够的水分。生活中,有些人等到明显口渴了才喝水。缺水容易导致肾脏循环能力下降,体内垃圾毒素堆积会导致肾功能受损。因此,在促进肾脏健康的过程中,要保证充足的饮水,每天饮水量控制在2000ml左右,以维持肾脏的正常循环。

其实对于喝水还是有一些注意的。你喝的水是由你自己的身体分泌和分解的。喝酒可以保持身体健康,但是喝水不包括我们在市面上看到的饮料,尤其是碳酸饮料。人体的能力其实是相对平衡的,有自己的反馈、负反馈和调节机制。如果身体缺水,所有器官都会受损。以上就是喝水尿多,是好还是坏?会增加肾的负担吗的回答。

桥海秋0e5
是好的,不会增加肾的负担,因为你每天摄入的水的量明显增加,人体就会通过增加排尿量来维持你身体内部的生态平衡和稳定,喝水太多会让你的血容量增加,也会相同让你的肾小球滤过率增多,从而导致你的尿液增加。
没结婚呢221

这种情况是不好的,会增加肾的负担,而且多喝水的话也有可能增加肾脏负担,增加膀胱负担,能够让人的身体变得浮肿,而且还会影响身体的整体新陈代谢速度。
深湛且深邃的东风8080
这是坏的现象,说明肾脏出现了故障,所以排泄速度才会这么快,喝水太多的确会增加肾的消化负担。