清油烧开后放置炒菜行吗

浮华29

清油烧开后可以放置炒菜。

其实不管什么有,只要是升油,其实都要等锅里锅烧热,倒入油,等它烧一会儿,因为所有的油都会有一股油的腥味,比如说菜籽油有他的菜籽的那种菜腥味儿,吃起来不好吃,经过高温炸一下,这样他就会菜籽的香味,就会激发出来。

油热到冒烟的危害

因为食用油加热过高(冒烟)可产生有害的致癌物质。炒菜时,当油温升高到200℃以上时,会在食物中微量金属元素的催化作用下,发生化学反应生成过氧化物和氢过氧化物的混合物,以氢过氧化物含量较多,这是一种使细胞衰老的有害物质。

如果把油回热到浓烟滚滚,脂肪氧化物便会成倍增加,成为心血管病、脑血管病、直肠癌和肺癌等疾病的致病因子。

高温烹饪的食物吃了会致癌,千万不要等到油冒烟了再炝锅。这种做法除了使菜更易释放丙烯酰胺,还会产生很多有毒物质,对身体有百害而无一利。