中国到冰岛的距离是多少?

ray聊教育

中国到冰岛的距离是7777公里。冰岛位于北大西洋中部,北边紧贴北极圈,冰岛八分之一被冰川覆盖,冰川面积占1.3万平方公里,海岸线长约4970公里。北临格陵兰海,西北隔丹麦海峡和格陵兰相邻,东北部为挪威海。

冰岛地热资源丰富,温泉广布。渔业、水力和地热资源丰富,其他自然资源匮乏,石油等产品需要进口。可开发的年水力发电量为640亿度,地热能年发电量可达72亿度。

冰岛自然地理其他情况简介。

冰岛多喷泉、瀑布、湖泊和湍急河流,最大河流锡尤尔骚河长227公里。冰岛属寒温带海洋性气候,变化无常。因受北大西洋暖流影响,较同纬度的其他地方温和。夏季日照长,冬季日照极短。秋季和冬初可见极光。冰岛有“火山岛”、“雾岛”、“冰封的土地”、“冰与火之岛”之称。