蛔虫寄生于人或家畜的什么部位?

聊聊教育啊

蛔虫寄生于人或家畜的肠道中。

蛔虫寄生于人或家畜的小肠,多见于空肠,以半消化食物为食。 雌、雄成虫交配后雌虫产卵,卵随粪便排出体外,污染环境,受精卵在荫蔽、潮湿、氧气充足和适宜温度下,经2周, 其内的卵细胞发育成第一期幼虫,再经一周,在卵内第一次蜕皮后发育为感染期卵。

蛔虫的预防:

1、预防蛔虫病应大力开展卫生宣传教育,对学生采用形象法教育,如显微镜看虫卵,组织观看有关科教片。

2、养成良好的卫生习惯,饭前便后洗手,生吃瓜果要洗烫,常剪指甲,不喝生水,不随地大小便。

3、改善学校环境卫生,加强粪便管理,增设洗手设备。