法国人的性格特点是什么?

快捷生活空间站

法国人的性格特点是:

傲慢、清高、天生的优越感,喜欢标新立异,独行其是,具有“走自己的路”之精神。热衷新潮,追逐时髦,是法国人的秉性。

崇尚历史,留恋古风,是他们的嗜好。性格好激动而不能持久、不够深沉,能言善辩而思想行为充满矛盾,倡导平等博爱,却难摆脱自私与实用;崇尚勤俭,却没人愿意因过多工作而牺牲享乐。

法国人的生活习惯:

1、爱好社交,善于交际。对于法国人来说社交是人生的重要内容,没有社交活动的生活是难以想象的。

2、诙谐幽默天性浪漫。他们在人际交往中大都爽朗热情。善于雄辩高谈阔论,好开玩笑,讨厌不爱讲话的人,对愁眉苦脸者难以接受。受传统文化的影响,法国人不仅爱冒险,而且喜欢浪漫的经历。

3、渴求自由,纪律较差。在世界上法国人是最著名的“自由主义者”。他们虽然讲究法制,但是一般纪律较差,不大喜欢集体行动与法国人打交道,约会必须事先约定,并且准时赴约,但是也要对他们可能的姗姗来迟事先有所准备。

4、自尊心强,偏爱“国货”。法国的时装、美食和艺术是世人有口皆碑的,在此影响之下,法国人拥有极强的民族自尊心和民族自豪感,在他们看来,世间的一切都是法国最棒。与法国人交谈时,如能讲几句法语,一定会使对方热情有加。

5、骑士风度,尊重妇女。在人际交往中法国人所采取的礼节主要有握手礼、拥抱礼和吻面礼。

想知道的不知道

法国人的性格特点应该是比较直白的,而且他们也比较浪漫,所以比较符合欧洲人的审美观点
凤楚1122334

法国人的性格特点:热情、浪漫、高傲