初二数学上册课本内容是什么?

柠檬本萌爱生活

整式的乘法

(1)单项式乘法法则:单项式相乘,把它们的系数、相同字母分别相乘,对于只在一个单项式里含有的字母,连同它的指数作为积的一个因式。

(2)单项式乘以多项式,是通过乘法对加法的分配律,把它转化为单项式乘以单项式,即单项式与多项式相乘,就是用单项式去乘多项式的每一项,再把所得的积相加。

(3)多项式与多项式相乘,先用一个多项式中的每一项乘以另一个多项式的每一项,再把所得的积相加。

整式的除法

(1)单项式相除,把系数,同底数幂分别相除后,作为商的因式;对于只在被除式里含有的字母,则连同他的直属一起作为商的一个因式。

(2)多项式除以单项式,先把这个多项式的每一项分别除以单项式,再把所得的商相加。

变量与函数

(1)变量:在一个变化过程中可以取不同数值的量。常量:在一个变化过程中只能取同一数值的量。

(2)函数:一般的,在一个变化过程中,如果有两个变量x和y,并且对于x的每一个确定的值,y都有唯一确定的值与其对应,那么我们就把x称为自变量,把y称为因变量,y是x的函数。

(3)定义域:一个函数的自变量允许取值的范围,叫做这个函数的定义域。