韩国饮食文化是什么?

聊聊教育啊

韩国饮食文化是:

韩食以泡菜文化为特色,一日三餐都离不开泡菜。韩国传统名菜烧肉、泡菜、冷面已经成了世界名菜。韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主。

韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类共同组成。泡菜、海鲜酱、豆酱等各种发酵保存食品,以营养价值和特别的味道而闻名。

韩国饮食的特点:

韩国料理别有风味,富于特色。"辣"是韩国料理的主要口味之一,但这种辣却与别的辣有所不同,有人曾经这样描述过,川菜的辣是麻辣,透着鲜美;湘菜的辣是火辣,直冲冲的,不加任何掩饰;而韩国菜的辣却会让人们着着实实地把汗出透。