茅山道士的茅山在哪?

小林爱生活123

茅山位于江苏省常州金坛区和镇江句容市,分为金坛和句容两个片区,总面积约253.85平方公里。金坛片区包括金坛茅山风景名胜区、金坛茅山旅游度假区、薛埠镇行政区域内11个行政村和3个场圃,总面积约为127.35平方公里。句容片区包括句容市茅山风景名胜区、茅山湖、旅游度假区及周边主要景区和茅山集镇区主体区域,总面积约为126.5平方公里。

茅山道士历史源流

上清派祖师杨羲等和东晋炼丹家葛洪,都先后在此修炼过。南齐永明十年,做了十四年朝廷闲官“奉朝请”的陶弘景,突然提出辞呈,齐武帝准允后,他就到茅山做了隐士。在金坛华阳洞内住了下来,并给自己取了个道号“华阳隐居先生”。