一年级从左到右的字有哪些?

小宝教育知识分享

一年级从左到右的字有:抄、林、把、枯、汁。

1、抄是一个汉字,读作chāo,本意是指誊写,照原文写,搜查而没收,走简捷的路,该字在清代梁启超的《谭嗣同传》中有记载。

2、林,汉语一级字,读作lín,最早见于甲骨文。《说文》:“林,平土有丛木曰林。”《诗·邶风·击鼓》:“于以求之?于林之下。”意为长在一片土地上的许多树木或竹子。

3、把是一个汉语汉字,拼音bǎ或bà。《说文解字》:“把,握也。从手、巴声。”。大蛇昂首而起所欲吞之形为巴之范式。手、巴两范式叠加。手握蛇头是把之范式。

4、枯:kūㄎㄨˉ。《说文解字》:“枯,槀也。从木、古声。”。十口相传之识前言者是古之范式。木、古两范式叠加。木之枝叶已成十口相传之识前言者是枯之范式。

5、汁:zhīㄓˉ。《说文解字》:“汁,液也。从水、十声”。水掺混了十种不同物质的液体是汁之范式。