妯娌啥都跟我比,在婆家我去干活她才去,我不去她也不去,我和谁说话,她也过来插话,她这是干什么?

帐号已注销
我家妯娌是老大,卑鄙无耻,颠倒黑白,恶人先告状,对所有人都好,见到我就阴我,还住隔壁,砸我家墙,在所有人面前装可怜装委屈。她欺负我,跟别人说我欺负她,这种贱人搭理她干嘛!我看出来这是个欺软怕硬,狗仗人势的玩意,背地里使坏,贱到骨子里,别人说她不敢还口。还是个挑拨离间的高手!
一种可能是她家比你家强,看不起人。那就别理她了,让人家以为你巴结她。另一种可能是你家比她家强,那她羡慕嫉妒恨呀,你就更要理她了,她心里就会不舒服。
你的情况跟我家的很像,只不过我是老二,大嫂见了面总是不理我,我的处理方法是,你不理我我也没必要去理你,但是每年过年回去我还是会给他家的孩子包红包和买衣服的!在一起过年我们改怎么做事情就怎么做。因为每个人的性格不一样,处不来的就保持着一定的距离到时挺好的,麻烦少!
我是老二 我也很少跟老大家说话 因为不敢说话 一句话不合适就生气没事还拉个脸 动不动还说看我们来气 还说我又不是她弟媳 她家东西不许人碰 还特别的不讲理
可能是嘴笨不会说话吧其实有事没事寒暄几句就行,看到了打个招呼什么的,要是某天找到了共同话题就会渐渐聊起来了