恰似故人归结局

影视小暴

《恰似故人归》还没有播出到大结局,但是根据原著来看,5对CP结局分别是:纪云禾、长意圆满,离殊、雪三月遗憾。

纪云禾、长意苦尽甘来圆满收尾

无论是《与君初相识》还是《恰似故人归》,剧情都是以长意、纪云禾为主线展开的,因此他们结局也必然是观众们最为关注的。

在已经播出的剧情中,长意救出了纪云禾,却因为当年断崖的误会再次将她囚禁,自知命不久矣的纪云禾决定瞒着长意独自离世。

在纪云禾离世之后,长意才发现原来她一直是自己心中最重要的人。时隔多年之后,一个与纪云禾极为相似的少女出现,再次与长意相识,随后觉醒纪云禾的记忆,与长意共同守护天下。

林昊青、思语相守百花谷

林昊青本来是爱慕纪云禾的,不过经历世事之后,他决心守护万花谷,而思语则想效仿卿舒,永远陪在谷主身边。

虽然林昊青与思语这两个角色不是很讨喜,不过也不是什么反派,最终还与纪云禾、长意等人站在了一起,有个相守百花谷的结局也是好的。

空明为大义抛却洛锦桑

空明一直是以对抗仙师府,守护天下为己任的,虽然之后遇到了洛锦桑,但是依旧没有阻止他的初心。在对抗仙师和顺德仙姬的时候,空明自知凶多吉少,于是便拒绝了洛锦桑,最终空明身死,二人遗憾收场。

离殊、雪三月再次分别

离殊与雪三月已经在《恰似故人归》中重逢,虽然雪三月恼怒当初离殊的欺骗,但是心里还是放不下他的,经过离殊的软磨硬泡,终于再次打动了雪三月的心。可是,在对抗仙师府的时候,离殊再次殒身,这一次恐怕就是他与雪三月的生离死别了。

仙师、顺德仙姬双双陨灭

仙师与顺德仙姬这对CP是最不受观众喜欢的,一方面是因为他们二位都是反派,另一方面也是因为他们之间并无爱意。

仙师喜欢的是另一个人,顺德仙姬只是与她有张相似的脸。在顺德仙姬得知一切之后,便取代了仙师,成为了最大的反派。当然,反派都是没有好下场的,因此他们二位最终的结局也是纷纷陨灭。