疫情导致线下春招取消,应届生怎么利用互联网寻找好工作?

无级aBC

的确,很多地方都取消了线下招聘,改为网上招聘也是我们所说的“线上招聘”那么我们应该怎么利用互联网寻找好工作呢?

1,首先对招聘工厂有一个筛选。寻找一个垂直的岗位,也就是专业对口的工作,多筛选几个出来后,逐一投递简历,多撒网,收获就多。

2,简历要用心写,在网上写简历,要突出重点,把自己的阅力,参加的社会活动都要写出来,尤其是自己的特长,就不要吝啬文字,比如说你的英语能力突出,参加英语中国的奖,都要写出来。更容易被录取。

3,简历的数量,根据招聘职位的不同,针对性的写简历。比如说你投了5个简历,这5个简历都要根据招聘相关性写,比如说这个公司招收的是一个销售员,你的简历就写一些自己的表达能力或者是口才特别强。如果招收的是技术开发人员,你就着重写在技术上的心得,和开发技术能力。更容易被运营单位接受录取。

4,视频面试时不能紧张,面试官提的一些问题,可以适当的提出自己的看法,或者说自己的理解。一定要放平心态,不能紧张。

最后也祝各位学子,能找到一份理想的工作。

HolaZr

在疫情的时候影响下,近几年的毕业生找工作成为了一个难题。一方面是线下招聘会的取消,另一方面是疫情导致大量工作岗位缩减,所以这时候毕业生就需要在网上进行线上应聘。那么如何利用互联网进行线上应聘才更有优势呢?

对于找工作而言,简历就是脸面,在这个看脸的年代,不管你内在能力如何,把脸面做漂亮了,自然就多了一分机会。

虽然招聘从线下转移到了线上,但人际关系在职场的重要性无需多言,它可以给你提供更多的机会与招聘信息。你一定要维持你的人际关系,向消失在你通讯录里面的联系人问好。问问你自己,你的人际关系网是否足够好,足以满足你三年后的目标。如果不行,那就花时间维护你的人际关系网,这对求职来说是个不错的开始。

持之以恒是有回报的。在各种招聘网站上搜集信息是很耗时的,但它可以让你不错失良机。当你海投了无数简历却没有得到面试机会时,千万不要轻言放弃,也许下一次就会得到回音,但你放弃了就只能原地踏步。

如果你不想花费时间搜集招聘信息,也可以联系Offer帮的老师,为你提供适合的职位,帮助你更快更精准的得到面试机会。

在杏花村跑马拉松的白鲸

当前的疫情对于有就业需求的应届大学生来说,确实会带来一定的影响,很多企业的春招计划将被迫推迟甚至是取消,所以2020年的就业形势还是非常严峻的。在多重因素的综合影响下,当前硕士研究生也迎来了一次规模相对比较大的扩招,这会在一定程度上缓解就业压力。
虽然不少春招活动取消了,但是企业的用人需求还是存在的,而且很多人才招聘都迁移到了互联网上,所以应该重视网络招聘渠道。一部分高校也在积极搭建自身的网络招聘平台,这些平台的人才招聘往往具有较强的针对性,所以学生应该重视这些招聘平台上提供的机会。
互联网招聘相较于普通招聘来说是存在着一定的优势的,例如线上面试可以降低应聘者的紧张感,同时,我们可以更好更快捷的去了解到一些公司的内推资格渠道,以及他的认知要求,这些都是互联网招聘与线下招聘更有优势的地方,所以应聘者们一定要把握好这些优势,合理合理的利用就可以为你的找到一个好工作,节省很大的时间和成本。
作为一名应届生,应该有了自己的职业规划知道了自己喜欢的方向,不应该是迷茫或随从的状态。
有了明确的目标后,就可以去招聘网站看对应岗位的需求了,对着自己把一项项缺少的技能点记下来,并未自己制定一个详细的练级计划。在制定计划和练级期间,可能会对前进方向有些迷茫,这时可以请教行业领域的大牛。
首先要在网上广撒网。国内知名招聘网站,例如前程无忧、智联招聘、中华英才网大街网、应届生求职网等。现在受疫情影响,很多企业都开启了网上招聘、线上笔试面试,大家要定期登录各类招聘网站,比如中华英才网、应届生求职网之类的,去上面搜寻各类信息,然后投简历。这个不用多说,许多同学肯定已经这么做了。但投简历的时候,大家要有一个优先级,优先投那些专业对口,至少你自己知道这个岗位主要从事哪些工作,自己的优势是什么,这样在进入到面试阶段才能有话可说、有的放矢。记住,广撒网,不代表乱撒网。
其次要定期浏览学校内网,重点看通知公告栏。每年毕业季,学校都会组织跟多招聘会,现在很多学校逐渐开学,学校肯定会组织一些招聘会的,大家要及时看通知,提前看有哪些企业到学校招聘,这样可以提前做准备。

厍月华0eS

1.摆脱春招焦虑,关注自身,明确职业定位

,不要过度关注网上的创伤性信息和负面情绪,摆正春招心态,化焦虑为重视!现在你力所能及的事就是储备自己,冷静思考自己的职业规划及定位,为春招做好万全准备,而不是内耗情绪!如果有大牛帮你解说行业内部情况,就能更快速清晰制定自己的职业规划了。

2.复盘秋招

秋招失利的同学更要趁此机会回顾整个秋招历程,以“网申-笔试-面试”为框架,审视自己在那个环节出了问题,如求职能力差(不会包装简历等)、缺乏相关经历、意向行业或岗位不明确而海投......将可以改进、提升的点记录好,避免秋招的坑春招再踩一次!

3.打磨简历、笔试刷题、线上面试训练

按目前形势,线上招聘会成为趋势。因此在简历和笔试的筛选上会更加严格,这就需要大家按目标岗位的要求去匹配个人能力,重新打磨简历。

4.拓宽春招信息

获取渠道

本来往年的春招就要拼速度,更别说特殊时期的春招了。今年大家更要多渠道收集春招信息,关注企业春招政策,并且花更多时间专心准备春招。但春招信息发布时间不定,渠道分散,有的甚至只在HR自己朋友圈人脉扩散,大家自己找起来难免耗费精力。因此大家可以多关注我们的最新信息。

你柚点甜儿

今年的春招其实感知上有点难,也有点冷!

除了自己主动去各类求职平台寻找求职信息、投简历以外,一些“被动找工作”的方法论,也可以了解一下。

跟着国家队找工作可能是一个思路,在这思路下有3个路径都试试!

1.让工作找上门

支付宝搜索市民中心,然后按照图上的步骤就可以啦。填完自己的信息可以等着相关人员打电话。这种有人反应说不太智能,而且接到的工作不算太对口。不过我觉得,在现在的环境下,多一个渠道就是好的。

2.国聘行动

国务院举办的

大部分都是国企、央企。但是在上面投递很多人会说不回消息。这个渠道更适合大家在.上面找寻招聘信息,然后去招聘平台和企业公众号上投递。

3.跟着的“ 国家队”找工作

国资每年会对一些企业进行投资。

选的方向大部分和当下政策扶持的方向一致,容易跟着找到风口。可以在第三方搜索平台上搜索“国资”等信息,就能找到。

但并不是每一家都适合投,比如有一些虽然方向对,但是福利待遇一般等,需要多方侦别。

希望我们都能找到适合自己的工作。