西安好玩的公园有哪些

为山之栖
西安周边有几个公园,非常不错,人气也很旺。这几个公园,你更喜欢哪一个呢?
过去,西安城内有莲湖公园、兴庆公园、革命公园等,参观都要票,买票才能参观。随着改革开放的深入和经济的高速发展,人民生活水平日益改善,距离西安城中心之外,公园不断多了起来,而且还都免费参观,非常不错。
第一个,南湖公园。
南湖公园也叫曲江遗址公园,曲江池遗址公园,北接大唐芙蓉园,南至秦二世陵遗址,在原曲江池基础上2008年7月1日建成,曲江池水面仅南北纵长就达1088米。
与大唐芙蓉园、秦二世陵、王宝钏寒窑等文物古迹紧紧相连,还处于人气很旺的曲江中心地段,很受人们欢迎。这些年公园维护也很不错,人气一直较旺。最大特点就是巨大水面,周围很有名的景点围绕,地理位置优越。
第二,雁南公园
原名西安城市生态公园,综合考虑公园地理位置、周边环境等各方面因素,2020年7月,雁塔区将公园最终定名为雁南公园。
雁南公园东临子午大道、西接西沣路,南近西部大道、北连南三环,总占地1700亩,整体呈“L”形分布,是雁塔区自主投资打造的重点民生项目和绿肺工程。
公园内,11条游园花径、2条花廊直线贯穿,人行步道、架空栈道、自行车道、游憩路网、花镜组合、儿童乐园、服务设施等穿插其间,形成完整的交通系统。文物保护边缘地带,则建有空中廊桥观光带。
第三,西安浐灞湿地公园
西安浐灞湿地公园位于灞河与渭河交汇口区域,毗邻泾渭湿地省级自然保护区。
湿地是位于陆生生态系统和水生生态系统之间的过渡性地带,在世界各地分布广泛,与森林、海洋并称为"全球三大生态系统"。
2013年4月29日,国家级湿地公园项目之一--浐灞国家湿地公园盛大开园。
浐灞国家湿地公园是浐灞生态区乃至西安市湿地系统的重要组成部分,位于西安东北部灞河入渭口三角洲区域,属内陆河流湿地,具有中国西北地区河口湿地的典型特征。
第四,周至水街
周至水街,也就是沙河湿地公园位于周至县城南1000米,是周至县城市生态景观带的核心部分,2015年"五一"假期开放。
园区建设突出大水大绿的生态特色和厚重的民俗文化特色,原本荒芜的河道两岸,目前已变身为人水亲和的乐游区,完全建成后将是一个集市民休闲、亲水体验、儿童娱乐、生态旅游为一体的大型综合公园。
第五,渼陂湖
渼陂湖位于西安西南90里,鄠邑区城区西侧,南倚秦岭,东濒涝河,山清水秀,风景优美,素有“关中风景最佳处”之美誉。景区核心区域萯阳湖景区于2017年10月1日向公众免费开放。
数码达人丽丽So
您好,西安有许多好玩的公园,比如:1.大雁塔公园:位于西安市中心,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
2.钟楼公园:位于西安市西北部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
3.西安兵马俑博物馆公园:位于西安市西南部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
4.西安碑林公园:位于西安市中心,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
5.西安大唐芙蓉园:位于西安市西南部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
6.西安水上公园:位于西安市西北部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
7.西安环城公园:位于西安市西北部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
8.西安动物园:位于西安市西北部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
9.西安国际森林公园:位于西安市西南部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
10.西安秦始皇陵公园:位于西安市西北部,是一座集历史文化、观光旅游、休闲娱乐为一体的综合性公园。
阳春春雨临西
年代的记忆 西安革命公园

西安革命公园
革命公园位于西安市城内西五路北侧,占地为 33000 多平方米,创建于1929年,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安死难的军民而建。当时在公 园内负土筑冢,建有烈士祠和革命亭,供市民凭吊纪念。1949年以后,人民政 府拨专款多次整修,除保存已有建筑外,在公园大门内革命亭前建有喷水池, 相传池内太湖石系唐代宫廷遗物。革命亭北边还有一人造湖,湖上架有曲桥、 亭廊,湖西北的假山曲径回道,盘旋往复,上有石洞、茅亭。在公园东北隅增 设有展览馆、摄影部、图书馆、茶馆及商店。西南部新建了游乐园,有电动转 马、电子飞机、高空览车等游乐设施。由于多年注意园林绿化,现在园内林木 茂盛,郁郁葱葱。每天都吸引着不少游人来此游览观光。

现代化游乐园 西安未央湖游乐园

西安未央湖游乐园

西安未央湖游乐园是以水为龙头,集旅游、度假、休闲、娱乐为一体的现代化大型游乐园,占地近千亩,其中水域面积 480 亩,是西北最大的人工湖。未央湖游乐园位于西安市北郊 15 公里 处,距咸阳国际机场 18 公里 、西铜一级公路东侧,交通十分便利。西安未央湖游乐园的建成,不但为西安人民创造了一处适合旅游、度假、休闲、娱乐的优美环境,而且改善了本地区的投资环境,带动了周边经济建设的迅猛发展,同时,大大缓解了当地的就业难题。
Dr孙丶近视防控
大多数公园已经变成了人们饭后遛弯儿、广场舞、遛娃的地方了,例如:革命公园、兴庆公园、长乐公园、丰庆公园、清凉山公园、曲江池南湖、昆明池七夕公园等等。当然如果你是为了拍照、约会是可以去转转的。
但如果你是为了游乐项目去:建议直接去乐华城。
克拉玛依ka
西安好玩的公园有大唐的不夜城,今始皇陵,兵马俑。