高二开始努力还有希望吗?

百度网友41ba303

从高二开始努力的话不要说还有希望吗,我就明白的告诉你肯定有,必须有,但是你要比常人多付出一些努力。

作为一个过来人我告诉你,在我高一的时候说实话真的就是一点没有学,我刚开始就抱着一个心态,我看看我不学习我能考多少名,结果高一的第一次月考我考了30多名,全班40多名同学,然后我就发现我一发不可收拾,从那开始想学习学不进去,上课睡觉下课去厕所抽烟,放学就去网吧,这就是我亲身的经历我没有一点撒谎。经历了高一一年的洗礼,家人发现了我的异常,于是找我谈心,于是从高一升高二的那个暑假我调整心态,给自己下了一个目标考进班级前20,我就按照这个目标来。

高二刚开学,由于高一的散漫我上课有的时候还是漫不经心,只要是我上课困了走神了我直接站起来去教室的最后一排站着。这里我有必要说一下,虽然高一高二有一些衔接,但是并不耽误你高二上课的听课,哪怕你之前没有听课,你现在的课也是能听懂的。下课不懂的我立马就问同学问老师,偶尔也会去厕所抽根烟(抽烟是不良风气,大家不要向我学习,我跟我的班主任关系很好,他也抽烟甚至在厕所碰见的时候都互相问候抽不抽一根),为了精神一些好更好的学习,自习课晚自习就是闷头学习,就从基础一点点的看起,终于我在第一次月考考出了一些好成绩,那个时候家人也发现我的努力了,开始跟班主任沟通了一下,终于在我妈妈的攻势下,班主任同意把我的座位往前调一调这样我能更好的看到黑板以及听课,我也不负众望在高考的时候考进了一所本科大学,在这里我分享一下我学习的方法。

☁一、认真听课

上课一定要认真听讲,听不进去或者困了就试试站起来去教室的空位置,不要打扰到同学听课,时刻记住不要打盹,因为一个打盹可能就错过了一个重要的知识点,这对于本身就落下一截你更加雪上加霜了,最好是有准备的去听课,提前预习一下老师要讲的内容,当然有的科目可能是跳着讲的知识点,那没关系,那就认真听就好了,预习不了的就不预习。

⭐二、打好基础

基础是最重要的,无论什么考试千变万变都离不开课本,离不开教科书,你要把书吃透,一定要把基础打牢,就像盖房子一样要把地基打捞,虽然荒废了高一一年的时间不要着急,心急吃不了热豆腐,你就利用下课的时间以及放学回家的空余时间,把以前的知识自己先看一看,不懂的就问同学就好了。

☀三、做好笔记

做好课上的笔记,因为他是你唯一能留存下来且能反复研究看的东西,谁也不敢保证上课拎个脑袋就什么都能记住,那就是神童了,一定做好笔记,把同学高一做的笔记借过来自己抄写一份,不要复印,自己抄写一遍会领你有印象,在你大脑里面有一个经过,最好结合相对于的课本进行抄写,这样有助于理解,也有助于后续知识的衔接。

★四、专项训练

不要一味的刷卷子,要学会灵活,不是机械式的刷卷子那样子会让你身心劳累甚至让你增大心理压力,学校留的卷子必须得做,课下想自己补补盲区也不用准备过多的卷子,哪里不会练哪里,不要这里你都滚瓜烂熟了还在做,就做你不会的,就做题型里面你不会的,努力去攻克自己的不足。

🌙总结:不论高一高二,只要你想你肯努力肯吃苦,甚至高三开始加油都来得及,但前提是高三刚开始,太晚了也是比较吃力的。希望即将上高一的小伙伴不要向我学习要脚踏实地,希望上高二的同学不要气馁你现在努力还有大把时间等着你,希望刚上高三的同学你现在努力还不晚利用这一年努力努力考上本科院校没问题。

情感鸭梨

当你有这个想法时,就代表你还是有希望的,因为你想变得更好,你想要一个好的结果。

一切都还来得及,做就完了

高二开始努力,说实话是有足够多的时间去提高自己的能力的,有些人从高三时才开始努力,最后也会有一些好的结果,不要过度的去担心有没有希望,来不来得及,这些只有你去做了才会有结果,一直想不去做的话,自然也就不会知道结果怎样,即便再怎么想变好也是无稽之谈,所以,赶快把你用来想究竟还有没有希望的时间拿来付诸行动,让结果来说话,这样有没有希望便可知道。

合理的规划,一切都会有希望

每个人的学习能力不同,擅长学习的科目也会有所不同,所以 我们还是需要根据我们自身的情况来制定个人学习计划,学习计划要涉及到自己的的优劣势,既要顾及到自己的劣势科目,也要发挥好自己的优势科目,让劣势科目提上来,优势科目保持住,按照计划进行下去,有不合适的地方及时修改,坚持下去,这样下来,一段时间后我们的成绩就会有所不同,我们的希望也会越来越明显。

相信自己,不仅有希望还会有奇迹

在做一件事情之前,一定要对自己有充分的自信心,更不能长他人威风,一直怀疑自己,觉着别人都可以的事情自己一定做不到。其实我们没有什么不同,就算我们学习能力差,那我们多学一点时间,我们也是可以赶上的。俗话说,笨鸟先飞,就算不聪明,那我们就多付出一些努力罢了,因为世界本来就是不公平的,一些我们没有的东西,只能去靠努力去获得,高三,高二真的是一个创造希望,创造奇迹的地方,我有好多的同学之前吊儿郎当,游手好闲,但经过决定好好学习之后,成绩个个都突飞猛进去,虽然我们可能不会成为黑马,但起码也能够日行千里,我们与旁人相比,不缺少什么,所以大胆点,我们也可以有希望,甚至可能去创造奇迹。

高考虽然是千军万马过独木桥,一分难倒众千人,但是我们还是要选择相信自己,从高二开始努力,时间上是完全充足的,剩下的就是努力,努力够了,希望自然也就来了。

库文瑞070

梦里走了千万里,醒来还在床上

无论什么时候开始,什么时候回头开始努力,只要你坚持,实干,一切都有希望,一切皆有可能!

高二是高中学习的分水岭,很多同学在高二时期学习成绩上升速度很快高二开始努力学习,不但来得及,而且还能取得很好成绩,当然,最终结果还要看个人的努力和付出情况!

学习无止境,爱拼才会赢

一个人愿意学习,想去付出,成绩就有上升的希望,高二的同学意识到学习的重要性,知道自己的现状,感觉到学习的压力,对自己未来有更高要求,这一点十分重要。

学习成绩的提高需要自信心,需要努力和付出。一个意志坚定,愿意持之以恒的人,会为自己的理想而奋斗,为未来的成功而坚持,胜利会向有准备的人打开大门。

在学习上,这时的你不仅要学好现下的知识,还要抽空学习你高一落下的知识,虽然这对于原本高二学习压力很大的你来说很辛苦,但是想想以后,既然你已经选择要努力了,就说明你已经知道了学习和高考对于你未来的重要性,想想未来,现在的所有努力都将值得!

放眼未来,付出才有回报

只有去努力了,成功才能变成现实,只是对未来抱有幻想而不去努力,是不能取得成功的。

作为高二的学生,不管过去的成绩如何,那已经是过去的事情。现在的精力应该放在当下,对自己要有要求,必须脚踏实地,一步一个脚印,通过努力学习,通过自己的付出,才能获取成功。

不能得过且过,不能把希望寄托在未来的努力,只有现在开始,才会更有希望。放眼未来,你的目标是高考,你的征程是星辰大海,付出才有回报,努力就会有收获!

怎么学习?

  • 课前预习

    预习的过程,可以充分发挥自己的自学能力,找出自己不懂的地方,标记出来,上课时着重听这个知识点,这样可以提高学习效率。

  • 认真听讲

    听老师讲课是获取知识的最佳途径,课堂上老师会讲到易考点,易错点,这在考试过程中将起到很大的帮助。

  • 及时复习

    遗忘很正常,但是我们要及时的回顾所学的内容,可以加强记忆和理解,帮助更好的学习;遇到不理解的地方,依然可以找老师或同学去解决,他们都会很热心的帮助你!

    总之,高二的学生,现在开始努力,通过两年的奋斗,相信成功会和你相遇,美好的明天会属于你!

    小ll的家在这里

    从高二开始努力,是有希望的,不过还得看你基础怎么样,以我的经验哈,我当时也是从高二开始学习,但是我的基础不怎么好,所以学起来很吃力,很难,告诉你我的经验,不是为了让你消极,是为了让你清楚如果基础不好那在你决定的那一刻就要加倍的努力。下面给你总结一些学习技巧,希望对你有帮助!

    ☞学习经验小技巧

    Ⅰ.预习工作很重要

    这是提高听课效果的一个重要策略。只要每节课前把本次课将要讲授的内容进行预习,初步熟悉课程内容,找到听课和理解的重点、难点、疑点,记下自己的困惑之处、薄弱环节,带着问题进课堂,就能更好地抢占先机,透彻地理解本课的内容。

    Ⅱ.错题本记起来

    养成记错题的习惯,是提高自己正确率的最好方法。所谓好记性不如烂笔头,当你对一个问题不够了解的彻底,下次遇见了也不会,就一错再错下去,这是明面上可以避免的。在我们高中的时候,老师就要求我们每个科都必须有一个错题本。这样在考前复习的时候可以回顾错题,避免再犯类似的错误。

    Ⅲ.刷题yyds

    如果说像我一样基础不够好,那就要上刷题这个大招了,说实话,如果高中基础没学好,后面想要继续学下去,还是挺难的,我深有体会。所以建议在老师发的题之外再买一本基础的习题,刷题。因为一般到了高二下,老师基本上对基础的类型题都不会太多的讲解,所以一切都得靠自己呀。

    ☞高效学习这样做

    1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。

    2、学习时要全神贯注。

    3、坚持体育锻炼。

    4、学习要主动。

    5、保持愉快的心情,和同学融洽相处。

    6、注意整理。学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。

    7、不妨给自己定一些时间限制。

    8、不要再学习的同时干其他事或想其他事。

    9、不要整个晚上都复习同一门课程。

    10、课堂上注意劳逸结合。

    勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠

    小结:学习是为了让自己的未来更好,所以是一件不可忽视的事情,你付出多少,就结好大的果,希望你在决定努力以后坚持不懈!

    小肉包的用户名

    ⭐现在正在上高二的人可能会担心自己从前并没有好好努力,现在距离高考剩下的时间不多了,自己还有机会提高成绩、赶超他人吗?回答是肯定的。

    ★作为一个经历过高考并且成功考上大学的人,我想用自己的亲身体验来告诉那些正在高中挣扎的学弟学妹们,即使现在已经身处高三,你们仍然有机会在一年的时间里通过自己的努力取得不错的成绩。

    ★我见过很多这样的同学,有的三年一直努力,虽然平时成绩一般但是高考却成为了一匹黑马,其实并不是运气的关系,你要相信上天永远都不会辜负努力的人,总有一天你会看到努力的意义。还有很多同学高一高二都吊儿郎当,但是高三拼了命学习到最后也取得了不错的成绩,我本人就是这样的,所以大家记住什么时候努力都不算晚。

    那么现在我就以一个过来人的身份告诉大家怎样在剩下的时间里好好学习才能迅速提高成绩、获得事半功倍的效果。

    ⭐一、有选取性地听课

    ★如果现在还没有统一开始一轮复习,仍然是在讲解新知识的话,那么就要每一门课都要认真听讲、认真做笔记、课下认真练习和复习,这是打基础的过程,一刻都不能松懈。

    ★如果学校已经开始了一轮复习的话,前两年没有努力学习的同学就要开始认真学习每一门课程了,因为一轮复习时间较长而且涉足知识面范围较大,可以对前两年的知识进行补习。如果前两年好好学习基础较扎实的同学,可以对自己擅长的科目进行粗略听讲,甚至可以悄悄做一些别的课程的学习,对自己不擅长的科目就要重点听讲,补上漏洞了。

    ⭐二、重点攻克不擅长科目

    ★有很多同学在高中学习的过程中存在偏科,这是一个非常严重的问题,高考的时候某一科分数特别低就很有可能让你和优秀失之交臂。所以同学们一定要重视这个问题,在高考之前就把它攻克了。我作为一个曾经有偏科问题的学生,深刻体会到了偏科带来的危害,所以不要怕苦怕难,比起高考分数的遗憾,平时学习弱项科目的难度没什么的。

    ⭐三、专项练习,提高效率

    ★这种做法的前提是首先要系统的把高中所有知识点筛查一遍,找出自己的知识弱区和知识盲区,然后再进行专项练习。专项练习的目的就是为了把没有完全掌握的知识点反复练习直到炉火纯青的地步。这个过程可能会有些枯燥,所以在进行专项练习的过程中也要适当的放松大脑,不要疲劳做题,这样很容易造成思维惯性从而达不到练习目的。

    ⭐四、日日练习、坚持不懈

    ★“量变会引起质变”请相信这句话。每天我们都要抽出自己的一点零碎时间来做题,可以是一道语文古诗词鉴赏题、数学某个知识点的专项题、一道英语阅读题。这些零碎的工作看似不起眼,实则能发挥巨大作用,每天的练习会养成熟练度和手感,如果高考中出现了类似题型就能迎刃而解。

    ⭐最后送给大家一句话用以鼓励大家,祝大家都能够金榜题名,考上自己理想的大学:

    看似不起波澜的日复一日,会突然在某天,让人看到坚持的意义。