鹰眼能看多远

听声唤醒5377

鹰在视线良好的情况下,可以从10公里的距离发现地上的兔子。

鹰多数在白天活动,即使它在千米以上的高空翱翔,也能把地面上地猎物看得一清二楚,是鼎鼎有名的千里眼。它有一副强壮的脚和锐利的爪,便于捕捉动物和撕破动物的皮肉。

它喙大,胃肠发达,消化能力强,吃下去的老鼠,一会儿功夫就被消化得精光。不能消化的如稻草,会将它们裹成团状吐出去。它的体态雄伟,性情凶猛。

鹰重生过程

选择重整后再生的鹰,要经过一个痛苦更新的过程。它首先要努力地飞到山顶,在悬崖筑巢,在那里渡过漫长而又痛苦的150天,这段时间,要用力将又长又弯的喙击打岩石,直到完全脱落,然后等候新。

的喙长出来;再用长出的新喙将指甲一根一根地拔出来;新指甲长出来后,再将羽毛一片一片地拔掉。待新的羽毛长出后,五个月以后才可以重新飞翔,鹰又可以翱翔于广阔的天空,续走后30年的生命旅程。