学车慢的人是不是很笨

优点教育17

      学车慢的人绝对不是笨,因为机械操作都讲究熟能生巧,只要方法得当,就可以很快的通过考试,拿到驾驶证。

      我老婆就算学车能力比较一般的了,虽然她花了三个多月才拿到驾驶证,但都是一次性通过了考试,没有一次补考。用她的话来说:还以为考试有多难呢,没想到很容易就考过了。所以学车慢不是因为笨,只要解决好以下几个问题,就很容易通过。

  • 调整好心态

      我老婆刚去报名学车,就在自我怀疑,经常在说不知道能不能考过,我就告诉她既然报名了,就不要自我怀疑,别人都能考过,为啥你就不能了。所以她才很有信心的坚持下去,在学车过程中她也会遇到很多问题,比如点位记不住,加减档不合理,我都会安慰她,及时给她减负,要到考试之前,也会鼓励她,说考过了就请她吃大餐,没考过补考费我出,就这样她顺利的拿到了驾驶证。

     学车过程中保持积极的心态很重要,千万不要紧张和怀疑自己,它甚至会直接关系到考生能够顺利通过考试。

  • 保证练车时间

     实际上,我老婆要是能够每天练车,她根本不用三个多月的,因为她只有周末才有空去练习。学车本来就是一个熟能生巧的过程,经常摸车的话,感觉就会上来了。

      学车慢的人,很多都是时间不充足,三天打鱼两天晒网的,好不容易学会的又忘记了,所以如果感觉自己学得慢,就千万不要间断练习,这样你就会很快上手。

  • 看视频或向人请教

      因为我早就拿到驾照了,所以我老婆学车过程中有疑惑的就会问我,有时她也会找练车的视频来反复看加深印象,这样再等到实际练车的时候,很多问题就迎刃而解了。

     自己学车感觉较慢,或者有不懂的问题,千万不要觉得不好意思,可以大胆的问教练,或者请教已经考过的学员和朋友,这样多一个人出谋划策,总比自己胡思乱想更好,还可以有效避免自己走进死胡同里面。

      学车就和我们做其他事一样,有人快就会有人慢,所以它绝不会是因为笨而导致的,我们要积极的去调整自己的学车状态,发现问题解决问题,这样等你通过考试,拿到驾驶证的时候,才会觉得其实也挺简单的。

聪聪有话讲

学车慢的人并不是很笨。只是对车子不够熟悉。这种情况其实很正常。因为没有那么多的人一开始就对于车子或者机械这种东西特别熟悉。
所以他们只是缺少一些时间的练习而已。当练习的时间更长一些的话。他们学习车子就会熟练很多。所以自己不要总是一味的自卑。有很多的时间去下功夫就行了。