慢性宫颈炎可以治好吗

哎家信597
  慢性宫颈炎是子宫颈受到的多种伤害中的一种,它多表现为白带增多、粘稠,或呈脓性,甚至引起腰腹坠胀感,且在月经前、排便及性交时加重。而且,它还会引发诸如宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大、宫颈囊肿等伴随症状。

  子宫颈是阻止病原微生物进入子宫、输卵管以及卵巢的一道重要防线,因此子宫颈易受到各种致病因素的侵袭而发生炎症。这种就是宫颈炎。

  一旦患上慢性宫颈炎,其最主要表现就是白带增多、粘稠,有时为脓性。严重时可能还会有腰腹坠胀感,并在月经前、排便及性交时呈加重趋势。

  阴道检查时会发现,染上慢性宫颈炎患者的子宫颈有一些病理改变,宫颈糜烂是其中最常见的一种。在慢性炎症期间,子宫颈阴道部的鳞状上皮逐渐脱落,而被子宫颈柱状上皮所代替。柱状上皮较薄,因此皮下血管容易显露,因此该处宫颈表面总是呈红色,红色区域就是宫颈靡烂区。根据糜烂面大小,可分为三度:轻度糜烂面未超过宫颈半径的二分之一中度指糜烂面已达宫颈半径的二分之一重度糜烂面超过宫颈半径的二分之一或已达宫颈边缘。

  对于宫颈炎患者,可采用中药妇炎.丸治疗,因为中药治疗安全可靠,并且无副作用,治愈后也不会复发,这是相对手术来说是无法比拟的优势。
众里寻ta寻不到

慢性宫颈炎是可以治好的。慢性宫颈炎一般表现为宫颈肥大、宫颈息肉、宫颈囊肿、宫颈糜烂样改变。如果单纯宫颈肥大、宫颈囊肿,患者没有明显的不适,是可以不用治疗的,注意定期复查就可以。如果宫颈息肉,可以行宫颈息肉切除术,一般几分钟就可以手术结束,术后应用抗生素治疗感染就可以。
宫颈糜烂样改变,首先建议行宫颈癌筛查,排除宫颈上皮内瘤变或者宫颈癌。如果患者没有症状,目前现在研究表明,宫颈糜烂样改变不一定是有炎症,而是柱状上皮外翻导致。如果患者有症状,白带多,必要时可以应用药物治疗,例如保妇康栓、治糜灵栓等阴道用药,必要时可以用微波、激光、冷冻等治疗,是可以治愈的。
以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。