大学生怎样选笔记本电脑

好游游5127

建议你看需求买笔记

1、上课,文档编辑使用: 推荐华硕办公商用笔记本

灵耀系列,vivobook系列,adol系列,顽石系列

2、玩游戏一般选择I5  8代以上的CPU,显卡选择GTX1650以上的,内存8G标配16G最好,必有固态,这类本本大约在6000以上的售价。

推荐华硕天选,天选2,天选air系列或飞行堡垒8.

ROG玩家国度系列(1万元以上高端游戏本)。

3、偏向画图,音视频剪辑功能的,建议选择I7   8代以上的cpu,显卡只要不太拖后腿都行,内存8G标配16G最好,这类本本大约在6000-7000元左右的售价。

推荐华硕灵耀X纵横,X雄图系列,天选air系列

4、偏向3D建模,这类显卡要好,CPU在预算内尽量往I7靠拢,显卡GTX1660ti以上最好,内存16G标配,32G以上最好。

推荐ROG 玩家国度系列或专业设计师本。

花语001EP

    每年暑期,都是选择电子产品的“热门”时间,众商家也会推出相关的促销活动,作为即将踏入大学校园的准大学生,以及正在积极准备期末考试大学生们,是否已经拥有一台满足学习、娱乐等的生产力工具——笔记本电脑了吗?

      游戏本均搭载第12代英特尔酷睿处理器,以及NVIDIA GeForce RTX 30显卡,强有力的性能是你们学习的保证。无论你是计算机专业的编程需求、影视专业的视频剪辑,还是平面设计专业的绘图,甚至是电竞专业的3A游戏运行等,都很适合。

       暗影骑士·擎所搭载的第12代酷睿i7-12700H处理器,核心数直接来到了14核,线程数也提升到了20。打开资源管理器你就会看到满眼的框框,这在以前的笔记本上是完全不敢想象的。这是因为12代酷睿全系都采用了更为先进的Intel 7制程工艺,可以在相同的芯片面积中塞下多得多的晶体管数量。这就使得12代酷睿的核心规模变得非常恐怖,同时也大幅降低了功耗,所以这颗属于H45标压系列的第12代酷睿i7-12700H才能在45W的TDP下实现如此多的核心数。

      戴尔游匣上,戴尔对散热结构进行了全方位的调整,而机身厚度和重量并没有增加太多。这样做的好处就在于同样的尺寸当中,它实现了7.5%的风量提升,所以可以让第12代酷睿i7-12700H更加持久的运行在满载状态下,让你玩上一整天也不容易碰到过热降频的问题。而这时它的风扇噪音相较于前代反而降低了12.5%,是一台足够安静又足够强大的游戏本。