治痔疮的方法有哪些

初音_343
痔疮的发病率很高,痔疮患者经手术治疗或其它疗法治疗后,复发率亦较高。究其原因,除治疗不彻底外,不注意预防痔疮的发生,也是重要的因素,预防痔疮的发生,主要有以下几个方面:(1)加强锻炼:经常参加多种体育活动如广播体操、太极拳、气功、踢毽子等,能够增强机体的抗病能力,减少疾病发生的可能,对于痔疮也有一定的预防作用。这是因为体育锻炼有益于血液循环,可以调和人体气血,促进胃肠蠕动,改善盆腔充血,防止大便秘结,预防痔疮。(2)预防便秘:正常人每日大便1次,大便时间有早、中、晚饭后的不同习惯。正常排出的大便是成形软便,不干不稀,排便时不感到排便困难,便后有轻松舒适的感觉,这表明胃肠功能良好。如果大便秘结坚硬,不仅排便困难,而且由于粪便堆积肠腔,肛门直肠血管内压力增高,血液回流障碍而使痔静脉丛曲张形成痔疮。为防止大便秘结,可用必乐舒的速.克.痔.茶,清热解毒.水果的选择橘子、柿子、梨、桑葚、罗汉果、无花果、橄榄、杨桃、香蕉、苹果、红枣等。忌辛辣刺激,饮酒。蹲厕时间过长,蹲厕报纸

痔疮的治疗方法可分为保守治疗与手术治疗两大部分,而保守治疗就是非手术治疗,主要包括如下:

1、去除病因:即合理饮食、适当活动,并且避免过度劳累、久蹲、久坐、长期负重;

2、药物治疗:药物治疗分为口服药物治疗与外用药物治疗。口服药物主要以促进循环、止血、消肿的药物为主,而外用药物主要为局部用药,一般有膏剂、栓剂、外洗剂,针对患者的不同症状,应选择不同的剂型进行治疗;

3、物理疗法:如熏洗、烤灯、热敷等方法可促进局部循环,起到消肿的作用。目前临床上有注射、套扎、外剥内扎术、痔切除,以及PPH、TST等多种手术方式可以选择,不同的痔疮患者可选择不同的手术方法进行治疗。