绝望的时候该怎么办

小柒nvmr
"可以被打败,但绝对不会屈服"。

原话可能不是这么说的,但意思就是,你可以在某一次比赛、某一场考试、某一段关系当中输得彻彻底底,但不能服气。

服气,才是真的输了。

我觉得这才是”年轻“的真谛,年轻肯定会有各种各样的失败和挫折,但,千万不能说:我认了,我也就这样了。

什么事情就怕,我认了。

我特别喜欢《一代宗师》里的那句台词:“有一口气,点一盏灯”。中国人也爱说,“人活一口气”,曹丕品文的时候说,“文以气为主”。

什么是”气“?在我看来,就是:

“操,老子不服。”

真的,在很多次失去信心的时候,我都是靠这个信念支撑下来的。

所以当你觉得伤心失望难过的时候,先问自己一句:

“你TM服了吗?”

作为一个年轻人,你的答案一定应该是:

“老子这么NB服个J8”

好,不服是吧,那怎么办?

首先,别计较沉默成本。凡是过往皆为序章,对过去的失败和挫败再懊悔,丝毫不会对你接下来的努力有任何正面影响。但从人性的角度出发,在近一段时间内,你肯定会去抱憾过往,但要学会控制,人作为高级动物,不能过于被感情和感性控制与左右。那怎么尽量脱离这种难过忧桑的境况呢?

接下来,需要明确你的目标和你存在的问题。你的目标是什么?是什么问题导致自己一次又一次失败?这两个问题一定要想清楚,自己想不清楚就去问熟悉自己的朋友。

明白了之后,行动起来,读书,旅行,整理相关资料,让自己忙起来。

毕竟每天躺在床上哀叹生活的不如意是没有一点卵用的,尤其是在逆风的时候,你更要通过强迫自己走出倦意和失落,让自己一边复盘自己过去为什么失败,一边像海绵一样接受新的知识,让自己稳扎稳打地变得强大。

人太渺小了,你会发现作为一个一无所有的年轻人,你真的就只能做好一件事情,那就是,

充实并用心地把握你的每一天。

仅此可以,其他一切,交给命运
愈见咨询师子寅
有的时候,绝望会让我们做出我们本来不想做的决定,能够让我们处理一些呢本来我们不想面对的问题。
甚至呢,能够让我们做出让我们很难过的改变。
痛苦会让我们面对自己,然后面对现状。如何应对这样的经历就决定了我们将会成为什么样的人。
希望我的回答对你有帮助
答主不易 若有帮助 好评关注哦