进藏该准备些什么?

萱小慧经验库

去西藏之前一定要做好万分的准备,那么进藏之前应该准备些什么呢!下面我来分享一下我的经验:

一,药品

众所周知,去往西藏会有一定的高原反应,需要至少十天前服用红景天,抵达西藏后服用高原安,这样可以一定程度上防止高原反应的出现

准备必要的感冒药,板蓝根,抗生素,外伤药,葡萄糖,防虫药,去灵芝和晕车药洋湖

二,必备品

身份证,边境证,边防证以及现金少许,50元钱必不可少,还有笔,笔记本照片,地图,氧气瓶

三,洗漱及其他用品

牙膏,牙刷,梳子,毛巾,洗面奶,卸妆水以及小瓶的洗发水,沐浴露,发带,面霜,润唇膏,防晒霜,保湿的身体乳,湿纸巾,消毒纸巾,面巾纸,口红,隐形眼镜,眼影,精华水,面霜,面膜,保温杯,暖宝宝

四,服装饰品

去西藏玩尽量不要带裙子

准备好遮阳帽太阳镜,冲锋衣,运动鞋,以及其他衣物

还可以准备一两件亮色或者配饰做搭配

五,电子用品

充电宝快充,手机稳定器,耳机

六,紧急补充类食品

巧克力,牛肉干,压缩饼干,口香糖,红牛,方便面,火腿肠,矿泉水,水果,维C泡腾片

注意:

1.去西藏玩,为了避免不必要的高原反应尽量说话轻声细语,走路不要太快,尽量避免消耗体力的活动

2.去游玩时,行程不要安排太紧

3.到达西藏的前两天,不要洗头洗澡,很容易出现高原反应

4.抵达西藏后,多喝水,每天尽量喝1-2L水,既可以补充水分,起到保湿的作用,还可以抗击高原反应

5.出发前两周,停止健身,降低代谢速度,降低身体耗氧量

6.因为西藏海拔高,紫外线强烈,切记一定要准备好防晒用品,防晒喷雾,防晒霜,防晒乳等

最后祝西藏之旅旅途愉快!

LOOPER365

进藏准备

一、洗漱产品,防晒霜,墨镜等。装在一个背包里,高原上阳光强烈的地方多。要注意戴墨镜和遮阳帽,做好防护措施。

二、来说西藏早晚气温较低。一般,海拔每升高1000米,气温下降6℃,衣服要保暖。即使是夏天,内地人也要准备毛衣、保暖内衣等。冬天气温低,要多注意防寒防冻。但对坚强的人来说无所谓。十月的拉萨,壮汉晚上穿条短裤也是有可能的。不要把西藏想象的太神秘。

三、西藏的银行不全,最好带上农行卡。农业银行在全国各地都有支行。

四、一些小东西,比如糖品、笔等。,给那里的小学生们,让他们开心。

五、雨季去西藏,要带防雨睡衣。一般户外装备店都有卖,拉萨也有卖,但是价格比北京等城市贵很多。路上遇到的两个背包女孩到拉萨后,让家里人送。

六、你应该带些药。红景天是治疗高原缺氧的药。也可以带两瓶。治疗缺氧最好最实用的药是葡萄糖溶液,一盒五粒,可以注射,也可以口服。当我和家人旅游自行车在青藏线上穿越唐古拉山时,我喝了葡萄糖,非常有效。你可以带一个氧气袋。虽然不抽10分钟就抽完了,但能给人精神上的安全感(但请注意,一旦抽了,就会产生依赖)。

因为青藏高原,大部分地区你得备上高原反应的药。多准备点也不是坏事。因此,特别列出了一项必要的药品;让大家一目了然;

Ⅰ抗高原反应:红景天、葡萄糖口服液、西洋参含片。

Ⅱ镇痛:高原反应最大的症状是头痛,可配合百服宁、必利通、百服灵、柯彤、止痛散等药物服用。

Ⅲ感冒:在高原可以做任何事情,除了别感冒。一旦感冒,会引起肺气肿等急性高原疾病。可以多吃些板蓝根之类的感冒颗粒,每天喝。没有副作用,可以起到预防的作用。但如果感冒了感觉有点不舒服,可以吃康泰克、白加黑等感冒药片。

Ⅳ肠胃类:初上高原,饮食上稍有不慎,就会引起肠胃疾病。可以服用黄连素、胡椒酸、泻痢停、姜钟健胃消食片等。马丁宁等胃药刺激性太大,最好不要用。

Ⅴ营养:金氏尔康、鱼肝油、维生素片。

Ⅵ外用:创可贴、香油、云南白药、眼药水、药棉、纱布、绷带、达吉宁等。

Ⅶ其他:晕车当然要吃药,容易上火的要吃牛黄解毒丸,牙疼的要吃周宁,心脏不好的要吃速效救心丸。建议有心脏问题的人不要去西藏,这是非常危险的。

食物

在那能量必须充沛,很多藏族的东西我们吃不惯的,所以要准备一些高能量的食物。常见的便携式高能食品有巧克力、水果糖、麦片、肉罐头、鱼干、压缩饼干等。反正尽量少带流质食物很麻烦。另一种叫漱口叔的口香糖,据说替代了刷牙的功能,在无水的情况下是个好东西。

素渟GA

西藏作为很多人旅游景点的选择,那么去西藏旅游一般需要准备些什么呢?

一,证件

进藏前我们要准备好身份证,身份证是我们出行必备的,所以身份证一定要准备好。第二个是驾驶证,如果是想要去到西藏那边要租车的话,是需要驾驶证才能租车的,三个是边防证,边防证在当地的派出所或者出入境管理窗口都可以办理的,这个是不用钱的,大部分地区都是要用到边防证,除非你去的是拉萨,拉萨市不用边防证的。第四个是学生证,如果是学生进藏,可以带上学生证,一些地区是可以有学生优惠的。第五个是银行卡,现金的话带一点就够了不用带很多,基本上有微信支付就可以。

二,药品

进藏前我们可以自备一些药物,进藏前可以吃一些红景天主要是抗缺氧,抗辐射等等;可以带一些葡萄糖来补充自己的能量或者头晕喝感冒药的话,为了防止气温引起感冒,可以准备一些三九感冒灵,板蓝根;一定要准备好布洛芬可以缓解高反的头痛还有一些疼痛的症状晕车药,晕车的人要自备一些晕车药,个人推荐茶笨海明片鼻喷,红霉素软膏,因为气温的缘故,鼻子有时候会因为太干燥而出血便携式氧气罐,有些地方海拔比较高,氧气会稀缺,这个时候就要用到氧气罐;还可以带一些眼药水,维生素C,风油精,创可贴,花露水等等一些常用小物品

三,衣物用品

衣物我们要准备一些短袖,还有长裤不建议带裙子因为真的是很容易变黑防晒衣是必备,也可以带长的外套。还有拍照的话一定要买这样亮色的冲锋衣!!!会很出片。羽绒服,如果是要去珠穆朗玛峰的话,一定要备上羽绒服;私人衣物建议买一次性的,因为很方便;要准备好袜子;还有一些鞋子,日常的攀登的都需要准备好;口罩的话,买防晒的口罩比较好;还有墨镜,雨衣,太阳伞等等一些生活上的衣物用品。

四,生活用品

必带防晒霜,一定要多带几瓶,因为真的很有必要!!!精华水乳还有保湿霜面膜一定要带上,因为西藏真的很干燥;润唇膏和身体乳这些保湿的也一定要必备;洗护用品的话一定要带沐浴露洗发水,这些都可以买旅行装的,还有一定要带发膜和护发素,因为西藏真的很干燥,不用这些的话头发会变得很干燥;还有一些必备的用品,牙膏牙刷,一次性的浴巾毛巾,水杯,充电宝,皮筋,洗面奶,牙线,洗衣液等等,还有很多,根据个人的爱好习惯来带自己需要的生活物品。

祝进藏旅途愉快!!!

勇迷赵先生

在首次进高原时,因为那里的特殊地貌和气候环境会给人体造成各种各样的影响,人体的体质不同,也会造成很大的差异。

请点击输入图片描述

1、【应急药品】

那里的海拔会比较高,进去的第一反应很多人都会觉得很胸闷,那是因为缺氧的典型反例,很多人都会有这种情况,而且呼吸急促,呼吸的频率就会加快,所以要立刻停止其他的动作,要平衡自己的呼吸节奏,也会感到头疼和恶心。这种反应都在高原上是比较正常的,适应几天就可以了恢复了,提前准备什么预防的药品,以备急用。“红景天”这种药品是高原上最比较常用的药,一般都可以买得到,作用不大,更多的是自己的心理作用。

2、【常用行李】

要多准备厚一点的衣服,因为那里和自己平时居住的环境温度会差别很大,一定要带上一点厚一点的服装,羽绒服呀,棉袜什么都可以,还有一双登山的鞋。行程中,要注意天气变化,就是避免感冒。高原的阳光很强烈,自己也可以带防晒霜呀,太阳镜等一些必须的东西。西藏夜间的气温较低,白天和夜晚的温度差别比较大,所以衣服是必须要带的,有必要的还可以带睡袋。

3、【各种随身物品】

比如自己的随身证件,在过路的时候肯定会用到。还有地图,指南针这种辨别方向的物品。还要准备一个背包,并且是质量很好有很轻的那种,在路上有各种各样的物品都要装;有必要的还可以准备一只登山扙,这个用处比较大,可以很好地节省自己的体力,还能当自己的防身物品;还可以准备一个保温的水壶,那里的天然水基本都不能直接饮用,要加热以后才能喝,所以保温水壶就很大的解决了饮水困难。还有一些零碎的东西,比如高热量食品,雨衣,雨伞,体温计等东西。

从不熬夜的好青年3H

对于西藏旅游都会有这样的问题:以前没去过西藏,对西藏不太懂,网上攻略不全且借鉴性不高。这里我为大家准备西藏旅游必备物品清单,打算去西藏的小伙伴们,可以以此为参考

进藏

1.进藏必备物品说明:太阳镜、太阳帽、防晒霜、护肤霜、润唇膏、长袖上衣、毛衣。
夏季一般白天比较温和,穿长 T 恤,晚上温差大,建议穿两件套。春秋冬季较冷,建议带上羽绒服、保暖内衣、棉裤。到纳木错、珠峰等,最好带毛衣及冲锋衣,鞋子最好是旅游鞋,防滑。考虑到长途旅行,进出藏建议带中小型箱子,平时拉萨去周边地区旅行,可以背包。行李箱寄存在拉萨的酒店。

2.西藏旅游必备物品清单之证件类:身份证,不管去哪里都需要带着,而且西藏的检查站很多,经常会有人查证件;边防证,如果要去珠峰、阿里等地,边防证肯定是必须办理的,可以在出发地办理,也可以在到达拉萨之后找旅行社代办,;有教师证、学生证、军人证、老年证、残疾证等证件的话记得带上,部分西藏景点会有折扣;如果是要自驾的话,那么身份证、行驶证、驾驶证都要准备好,这三个证件必须要齐全了,不然你别说自驾了,你就连租车都租不了;如果不是去阿里地区的话,不建议携带太多现金,现在西藏取钱还是很方便的。

进藏证件

3.西藏旅游必备物品清单之药品类:西藏是一个高海拔的地方,去到西藏旅游的游客大都会引发高原反应,所以可以在进藏前服用红景天,可以有效的预防高原反应,需要注意是,红景天是预防高反的,需要在进藏前一周左右开始服用,到西藏之后再服用是没有用的。背包内还需要准备一些抗高反药物、创可贴、晕车药、冒药、肠胃药、消炎药,西藏处于高原地区,备好这些药品以备不时之需。

维 C 含片止泻药(增强免疫),晕车药(路况差颠簸),西洋参含片(绥解疲劳)

叛蓝根冲剂(路上喝预防袋冒),蓬香正气液(万能药),红景天胶囊(去前半个月吃)

口罩(疫情当下),创口贴(意外擦伤),葡萄糖冲粉(低血糖必备)

百服宁(控制高反引起的头痛),肌苷片(进藏后高反用),风油精(醒啮驱虫)

5.西藏旅游必备物品之电子产品类:西藏的风景非常的美,去到西藏旅游当然是要记录下这番美景啦,那么手机肯定是要带上的,那么相机、相机储存卡、自拍杆、耳机、充电宝等等都要准备好。

美景必不可少

以上就是我整理的进藏必备物品信息,请大家仔细阅读,不要忘记或带错