世界上真的存在另外一个自己吗?

大沈他次苹0B
如果是指外貌上的相像,我相信绝对有(非双胞胎或排除整容)。但如果是精神上的,那很抱歉,没有!

先说外貌一样的人。世界之大,无奇不有,我坚信在世界的另外一个角落,一定有一个另外的自己。

加拿大蒙有个叫摄影师弗朗科伊斯·布伦尼尔(François Brunelle)也和题主一样,常常思考世界上会不会存在这么两个人,他们虽然没有任何血缘关系,但长相却十分相似?

好奇害死猫啊,这位老兄从此开启了一趟神奇的全球寻觅之旅。他用影像的方式,给我们拍下了这些从未见面、远隔千里的“另一个自己”。

他通过社交网络、媒体和世界旅行等方式,寻找并给那些毫无血缘关系,但相貌相似的人拍合照。布伦尼尔已经拍摄了 200 多对无血缘“双胞胎”的照片。有些人的外貌,比双胞胎还要相像。

通过这些照片,让人不得不相信,世界上还真可能有另一个你呢!

从精神层面上来讲,这个世界上,没有一个人是相似的。

德国哲学家莱布尼茨说过:

“世上没有两片完全相同的树叶。”

这是指的哪怕是一对双胞胎,在精神上也不会是一样的。

影响一个人精神与思想的,外貌相同不是重点,更多的是因为环境以及接受的教育,还有天赋和悟性导致的。

俗话说, 相由心生。 一个人的格局、性格、思想都会影响着自己的行为举止和气质风度。一个在充满暴力或欺骗世界里的人,外貌慢慢会变得凶残、刻薄。而一个在父母呵护下长大的人,外貌也会变得温和,没有侵略性。 外貌再怎么相同的人,也会被时间、环境所改变。这叫异化。

还有一种我们经常可以碰到,比如邻居大伯夫妇,年轻时,这夫妻俩长得完全不一样,但几十年同吃一口饭,同睡一张床的他们,却越长越像。这是 因为相同的环境与生活追求,使他们在思想和行动上越来越趋同,时间一长,连外貌都越来越相似了。这叫同化。

如果有天能碰到一个与自己在灵魂上相似的人,请一定要珍惜,因为他(她)比一个和你外貌相同的人更难得。