大学生必须考四六级吗?

章鱼小丸子1026

这个可以要看学校或者学院的要求,有的学校规定要过四六级才能拿到毕业证书。如果没有要求是可以不考四六级的。

但是有条件还是尽量去考吧,有些用人单位也会要求四六级,考了四六级我们的选择也会更多,机会也会更多。四级最好过的时候应该是大一,毕竟有高中的知识储备,而且学习能力也会比较强,六级如果过不了或者不想考,那就可以把四级的分考高一点。虽然考了四六级以后工作上不一定用得到,但是这也是检验学习能力的一种方式,并且也能为自己的简历添一份色彩。希望我说的能给你提供帮助。

小渝欢啊

大学生应不应该考四六级,我觉得还是应该看个人或者学校,有些学校要求大学生必须考过英语四六级才能拿到毕业证,而有些学校则是看学生个人。

作为大学生来说,考过英语四六级肯定还是有很多好处的,在今后的找工作中,很多大公司都是要求必须有四六级证书的。所以考英语四六级就是很有必要的。

那我们应该怎样准备英语四六级呢?首先我觉得最重要的就是背单词,积累词汇;其次就是练习听力,找几篇真题去做,保持一定的听力敏感度;还有就是阅读,可以做真题,训练做题的时间;最后就是写作和翻译,平时应该多积累一点高级表达,积累词汇,这样拿到写作和翻译的时候才不会手忙脚乱。

总而言之,英语四六级不难且很多必要,只要坚持积累,认真学习就一定可以通过!

xxxbyyy

一般要求四级通过(425+)是毕业的前提,六级不做要求。进入大学可以查询文件或咨询老师或问问学长学姐,大一第一学期能否报考四六级?想刷高分对报考次数有没有限制等等。

四六级的重要性

考研加分项

英语四六级看似和考研没有直接关系,但很多学校其实对学生的英语能力十分重视,对英语水平仍然有一定的前提条件。有些专业是要求英语水平达到四级或六级的,英语水平基本就是选择研究生的一个重要标准。

就业优势

想要报考公务员的同学会发现有些岗位是需要大学英语四级的,还有一些国企他们所招聘的多数岗位也要大学英语四级,甚至明确要求必须通过英语四六级考试,有的对具体分数还有进一步的要求。所以有一张证书就已经pass掉很多竞争对手了。

毒蝶Even

并不是的。

英语四六级考试(CET-4、CET-6)即全国大学生英语考试,是中国教育部高等教育司主管的一项全国统一的单科性、标准化英语教学考试,目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

大学生考英语四六级要看你所读的专业有无考级的这样一个硬性要求,有些专业需要,有些专业是没有规定一定要考的,当然也是可以报考的,这个证书对于毕业求职时也是加分项,很多招聘者也会对英语能力有一定要求,而四六级证书就是一个英语能力的有力证明。

报考详情可以登录中国教育考试网查看。

溪溪吃榴莲
关于大学生四六级,有些人认为需要考,而有些人认为没用,这是因为每个人的职业规划不同,那么四六级所派上的用场,它的用处也是不同的。
先四六级有以下几点用处?
一、如果在考研的过程中,那么四六级是有用的,尤其是在考研复试的时候,由于在读研的过程中需要阅读一些英文文献,因此英语的好处变成了导师去评选学生的一个标准,尤其是六级已过的学生,那么在考研面试的过程中会成为一个加分选项。
二、在毕业生进行考公,在公务员考试中,那么这个四六级也显得非常重要,尤其是在公嗯公务员职位表里面,好多工作要求大学英语六级已过,因此如果六级没有过的话,那么将会无缘于很多公考中的岗位。
三、如果有些学生要去进行出国的话,那么我们的大学英语四六级也是非常重要的,因为你只有一个有一个良好的基础,才能够更容易的去通过雅思,托福这些类型的考试