求助,汽车喇叭突然不响

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
原因如下:
1、蓄电池存电不足;2、喇叭继电器或按钮损坏;3、喇叭损坏。在平时用车过程中,如果感到鸣声不清脆,低沉而弱,是接点接触不良;如果喇叭有时鸣响,有时不鸣响,是按动开关内部的接点接触不好;喇叭完全不鸣响,需要检查熔丝看是否熔断,用万用表测量在按喇叭开关时此处是否有电。
汽车解说员小达人

喇叭突然不响的主要原因有可能是蓄电池存电不足、喇叭继电器和按钮损坏、喇叭损坏等等。具体的我们来看看:检查喇叭的鸣声,如果感到鸣声不清脆,低沉而弱,大都是接点接触不良。

反复地按动喇叭的开关,如果喇叭有时鸣响,有时不鸣响,大都是按动开关内部的接点接触不好;左右转动转向盘,如果有较大的"嘶嘶"摩擦声,可以向相关的接点部位喷注一些润滑脂。

维护

(1)经常保持喇叭外表清洁,各接线要牢靠。

(2)经常检查、紧固喇叭和支架的固定螺钉,保证其搭铁可靠。

(3)喇叭的固定方法对其发音影响较大。为了使喇叭的声音正常,喇叭不能做刚性安装,因而固定在缓冲支架上,即在喇叭与固定支架之间要装有片状弹簧或橡皮垫。

(4)经常检查发电机输出电压。电压过高会烧坏喇叭触点,电压过低(低于喇叭的额定电压)喇叭将发出异常声音。

(5)洗车时,不能用水直接冲洗喇叭筒,以免水进入喇叭筒而使喇叭不响。

(6)在检修喇叭时,应注意各金属垫和绝缘垫的位置,不可装错。

(7)喇叭连续发音不得超过10s,以免损坏喇叭。

(8)不可将各类异物放入喇叭,以免造成异常音。

匿名用户
1、首先,可能是喇叭电源线路断路问题,可以检查一下线路,看是否畅通,或者断掉,如果是,则接好线路即可。
2、其次,可能是喇叭按钮接触不良。接触不良也会引起不响,可以检查一下,然后把接触点修理好。
3、再次,可能是继电器触点烧蚀或者空隙过大,以及喇叭的磁力线圈断路。
4、最后,可能是洗车时候被水冲洗喇叭筒而不响,这个时候需要看看喇叭筒是否已经损坏,若损坏还需要换新。
匿名用户
你好!检查保险丝,还有就是线路接触不好,再者就是喇叭老化不行了
百度网友a930102
先检查保险有烧断没,没断就是喇叭的问题了,喇叭后面有个小螺丝可调节的