心慌心悸胸闷气短是怎么回事?

Wq青春修罗

心慌、胸闷、气短要去找原因,而且结合病人的基础疾病情况。如果对于青年的男性、女性,平时工作压力比较大、休息不好、睡眠不好或者情绪激动,心慌、心悸、胸闷可能和阶段性兴奋有关,经过消除诱因、消除疲劳、改善睡眠、提高生活质量能够减缓患者症状,可以得到改善。
心慌、心悸是不是心律失常,有缓慢性或者快速性的心律失常,缓慢性比如窦性心动过缓,快速性心脏病比如房颤,属于病理性。还有是不是心肌供血所导致,供血不足导致通常考虑是冠心病,即冠状动脉粥样硬化性心脏病,冠状动脉管腔变狭窄引起的心肌供血不足,这时候要进行就医,完善检查并明确诊断。
明镜于心甲
情感倾听者

还是应该注意,应该中西医都要检查下。在病没好的情况下,避免剧烈运动。
自己可以平时调节,饮食上,可以少和清淡来调节。主要是心态,要调整心态,多数是心态不好,事情不能纠结,越是放不是对人和事的看法,越纠结,要往宽想,原谅别人也是原谅自己。多培养好的心情。
匿名用户
心脏病初期症状,中焦亏欠造成