红色影视剧观后感

娱乐一学长

红色影视剧观后感。

本剧以男主人公徐天聪慧的大脑与深邃的洞察力为一大突出亮点,贯穿全剧,让屏幕之外的观众也不禁连连赞叹。

大结局与第一集首尾呼应,以徐天帮助共产党人运送药物为主线。

剧中细腻地刻画了在日本侵入上海,法租界的几个不同身份地位的人的人性变化,剧情转变没有很快,适合想要从容平静的观剧心情的观众来看,所有镜头都存在的有意义有价值,缓慢的故事情节发展带领着观众走进一个个人物的内心。

《红色》揉入悬疑与推理两大新元素,深挖爱情主线,摒弃打鬼子、学生游行、工人罢工、白色恐怖、谍战密报等传统抗战剧必备的常规元素,实现了推陈出新的目的。

在案件的设置上,《红色》也填补了国产侦探悬疑剧的空白。一系列“罗生门”事件,让人拍案叫绝。

不一样的抗战模式,国产电视剧鲜有触及的破案谜团,这不仅让《红色》开创了抗战剧的新类型,更把国产推理悬疑剧做到一个新高度。

简介

《红色》由杨磊执导,徐兵、孙强编剧,张鲁一、陶虹、周一围、李天柱等主演的抗战剧。

该剧以淞沪会战后沦为孤岛的上海为背景,讲述了身怀绝技却隐居做小会计的徐天,因帮党运送物资和保护恋人田丹而身不由己卷入了腥风血雨的厮杀,最终与日本人展开生死对决的故事。

1937年冬天,淞沪之战落幕,上海沦陷。

为了帮助几个我党游击队员炸毁日军的军火船,运出被扣押的医药物资,会计师徐天被裹入了一场突如其来的厮杀。他们前仆后继的精神感染了徐天。

原本只想过普通人平凡生活的他,想要尝试着帮助这些革命者完成未完的心愿,将这批医药物资和一本记载名单的红色小册子转交到组织手中。

从此,徐天开始了与日本军官影佐、总华捕老料、黑社会金爷等几方势力的几番较量,一次次险象环生。虽然环境艰难,但徐天并未放弃。

在组织的帮助下,最后徐天打败了影佐,成功将医药物资和红色小册子交给组织。

科视数字投影系统(上海)有限公司