冰墩墩和雪容融来历是什么?

阿zi是个好大儿

雪容融和冰墩墩的原型是灯笼和熊猫。

冬奥会吉祥物冰墩墩,以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。雪容融是冬季残奥会的吉祥物,它和冰墩墩是一对吉祥物,颜色是比较喜庆的中国红,原型是按照灯笼设计的,不是冰糖葫芦为原型。

冰墩墩和雪容融的含义:

"冰”象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。“墩墩”意喻敦厚、敦实、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮有力的身体、坚韧不拔的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神

雪,象征洁白、美丽,是冰雪运动的特点;容,意喻包容、宽容、交流互鉴;融,意喻融合、温暖,相知相融。容融,表达了世界文明交流互鉴、和谐发展的理念,体现了通过残奥运动创造一个更加包容的世界和构建人类命运共同体的美好愿景。