宁波大学是一本吗?

小天才飞猪

一本。

宁波大学,简称“宁大”,坐落于浙江省宁波市,是国家海洋局、宁波市人民政府共建高校,是国家“双一流”建设高校。宁波大学在浙江省内和省外都是本科第二批次招生,所以我们可以认为宁波大学是名副其实的二本院校。

宁波大学于1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立。1996年,原宁波大学、宁波师范学院和浙江水产学院宁波分院三校合并,组建新的宁波大学。2017年入选国家“双一流”建设高校。

师资力量:

学校现有教职工2826名,其中教学科研人员1843名。现有正高职称人员401名,副高职称人员783名,博士学位人员1158名;中国科学院院士1名、中国工程院院士1名、加拿大院士2名,第三世界科学院院士1名,国家级特优人才16名,国务院学科评议组成员2名,国家“百千万人才工程”入选者7名。

以上内容参考:百度百科——宁波大学