人在不同的语言系统下,思维方式是不是也会不同?

一生所爱55aa

人在学习不同语言的状态下,那思维方式肯定不一样,因为每一个国家,每种语言的说话方式,考虑的问题和语言的顺序都不一样,就会导致在说不同语言系统,那思维方式也就不同。

目前我们国家学习英语的人比较多,英语和中文的学习方式完全就是不一样的,虽然说也会有与中文学习最基础的方式相同,但是在思考问题和交流的过程中就会出现不同思维方式。

一、思维方式不同

每一种语言是每个国家最基本交流方式,学习各种不同语言,会让自己思维变得更加灵活,考虑的问题会更多,从而提高自己的思维方式,每一种语言的思考顺序和交流的方式是完全不一样的,当一个人习惯了本国的语言以后,再学习其他国家的语言就会出现语言障碍或者学习的困难以及和自己国家语言混淆的情况,这些都是比较正常,因为思维的方式完全不一样。

二、每种语言的逻辑不一样

而且每一种语言的逻辑是不同,就比如我们国家的语言。已经习惯学习中文,同时也习惯说中文,那在学习英语时,可能也会习惯性的将英语转换成中式英语,但是中式英语又是不对的,所以这就是比较矛盾的情况。而真正学习英语那是必须要换一种思维来学习,特别是在学习长句和短句的时候英语的思考和中文是相反的顺序。

三、学习语言锻炼思维

虽然语言的学习比较复杂,但是语言确实是能够锻炼一个人的学习能力和思维,因为当自己已经熟悉本国语言以后,再学习其他语言时,就要换一种思维去思考,当您换一个思维去思考的同时也就会提高自己思考方式,从而让自己有更灵活的思维训练。导致这种情况不仅仅是因为语言不同,更是因为学习语言思考方式不一样,所以会对每个人学习语言的思维有所不同。

啥地方322

人在不同的语言系统下,会产生不一样的思维方式,不同的语言系统,会有不同的语法,所以思维方式也不同,会有新的语言环境。
王芳芳么么哒

是的,思维方式肯定是不同的,想要表达的内容以及一个人的性格体现也是不一样的。
罗文0987654321
是的,在不同的语言系统下,思维方式也是不同的,考虑问题的角度也不同。