哪种看图软件可以用滑轮控制图片上下移动?

如题。这么多年我看图一直用迷你版的acdsee,或者直接用xp御览。acdsee的话,滚动滑轮,是切换上下张。我看的图片都比较大,上下高度超过768,虽然我的是宽屏显示器... 如题。这么多年我看图一直用迷你版的acdsee,或者直接用xp御览。
acdsee的话,滚动滑轮,是切换上下张。

我看的图片都比较大,上下高度超过768,虽然我的是宽屏显示器,可是对于上下尺寸大的图片一点优势也没有。

我现在只能托动屏幕右侧的滑动杆去上下移动图片很不方便。有没有一种看图软件可以像在浏览器里那样通过滑鼠控制上下移动?
我只是看图,不做图。不要给我推荐那种几百兆大软件,安装麻烦不说,看单张图片启动退出就是个问题。我可能会看一张图就关了,一会儿再看的时候再开。photoshop的启动退出速度显然不适合我。

我要的是滑轮控制,滑轮! 我看的是大图,按原大小,所以要上下滚动。

三楼acdsee不可以。四楼拟稿那么大的显示器不怕辐射吗?

IrfanView 不可以,他虽然也能用滑轮,可是幅度太小,1280高的图片,滑5下才能看完,若用ie两下就能看完。
wweewweewwee20
Photoshop可以
IrfanView
按住鼠标右键可以移动图像。
滚轮也可以!!!!!!!!!!!!!!!!!
Imekkert
直接将图片拖进浏览器就可以了
原思慧0HW
色彩风暴可以满足你的要求,下载后用软件打开图片,按F7进入竖屏滚动模式。可以进行类似网页那种无缝竖屏滚动,不是一张一张切换的,看漫画也非常好使。看图的时候如果顺序不对,记得程序里面设置图片排序的方式。日常看图足够了,可以设置图片格式的默认关联。
ybdmwt
ACDSee pro 10/11
gearbola
那搞个42寸的咯,看啥都不用翻页滴~~~
乘风Sir
你好! 推荐使用 可牛看图 (不是可牛影像) 看图真的很酷很方便 鼠标 键盘都可以操作其浮动放大与缩小 。 软件不大 百度搜索就有下载。