中考成绩对高考来说重要吗?中考成绩是否能决定一切?

小艺生活中的点滴

因为高考一直以来都是一个比较重要的考试,很多的学生和家长对于这个考试来说也是非常重要的,但是高考其实并不是一蹴而就的,需要经历很久的学习才能够更加有准备的参加高考,就比如说要经历过小学,初中和高中这一些阶段的学习,才能够更好的去参加高考,很多学生在中考的时候就已经对高考非常重视,并且有一些了解了,那么有很多的学生就在问中考的成绩对于高考来说重要吗?中考的成绩是否能够决定一切呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

小编认为中考的成绩对于高考来说其实并不是特别的重要,因为中考的成绩主要就是初中三年的成绩的一个汇总,而中和高中的学习其实是相差非常大的,有很多的学生在初中的时候成绩非常好,但是到了高中之后成绩就会一落千丈,那么这样的话,其实就是因为学生自己学习态度的一个问题,小编认为中考对于高考来说其实是没有特别大的影响的,只要能够好好学习,其实就能够取得一个比较好的成绩。

很多家长认为中考对于学生来说是非常重要的,因为中考之后就需要面临着高中的选择,进而开始去影响到高考,甚至有很多家长认为中考的成绩能够决定一切,其实这些都是一些比较错误的观念,中考的成绩并不能够决定一切,虽然说中考的成绩能够决定到底上哪一所高中,但是具体上哪一所大学才是比较重要的事情,高中其实并没有太大的影响。

总的来说,中考成绩对于高考来说其实是不太重要的,因为到高中了,学习的内容会发生很大的改变,所以说小编建议也不要把中考的成绩看的太过重要了,只要自己认真的学习,无愧于心就可以了。

路边的风儿

不重要;中考的成绩不能决定一切,只能代表中学阶段的一个学习汇总,只要上了高中之后努力学习,依然可以激流勇进创造出好的学习成绩,考上理想的大学。
慧慧答题

中考成绩对于高考来说还是很重要的,能上好的高中才有机会上好的大学,但是中考成绩也不能决定一切。
帐号已注销
中考成绩的话我觉得也是很重要的,虽然说不能决定一切,但是也能决定一部分。