抑郁症会有什么表现

健康养生小顾问2333
抑郁症是一种以心情低落为主要表现的心境障碍,主要表现包括情绪低落、思维迟缓和意志活动减退。也有部分患者有躯体症状,具体表现如下:
1、情绪低落方面是显著而持久的情绪低落、悲观、失望、郁郁寡欢、长吁短叹,患者总感到没有愉快感,凡事缺乏兴趣,比如以前爱种花、种草等,现在都觉得什么事都不想干,心里有压抑感,高兴不起来,严重的甚至悲观、绝望,觉得人活着没意思。
2、思维迟缓主要是觉得脑子反应慢,注意力也不集中,出现不想说话、少语、少动。
3、意志活动减退指对什么都不想干,没有追求,也不愿意社交、讲话,严重的有自杀念头或者自杀行为,确实有少部分病人死于自杀。
4、躯体症状也比较常见,主要有睡眠障碍、食欲减退、乏力、便秘等各种表现。
Wq青春修罗

抑郁症是一种心情低落为主要表现的心境障碍,主要症状有三低和躯体症状。三低是指情绪低落、思维迟缓和意志活动减退:
1、在情绪低落这一项表现中,患者觉得悲观、失望或者愁眉苦脸等,或者缺乏兴趣,高兴不起来。
2、思维迟缓的表现是常常感觉反应迟钝,总觉得脑子好像锈了似的,有人还抱怨记不住什么事情,说话也变少。
3、意志活动减退主要表现为不想做什么事情,没有动力和欲望,不愿意参加社交活动,也不愿意搞卫生,甚至不愿意上班等。常见的躯体症状有睡眠方面的障碍、食欲下降或者体重下降等,严重的抑郁症患者可以出现消极的自杀念头,甚至自杀行为,也有严重的患者有精神病性的症状,会有幻觉或者妄想等。