防雾霾的口罩有哪些

俎甘泽0End44
1、N95口置。N95口罩用于某些非油性颗粒物的呼吸防护,它的过滤效率达到95%,能够有效的隔离空气中的可吸入颗粒,还可以预防各种疾病。这种口罩呼吸阻力小,佩戴舒适,佩戴时能与脸部很好地贴合,采用折叠的设计,方便携带。
2、活性炭口罩。活性炭的口罩可以有效吸附空气中的有害物质,比如:苯、甲醛等有害气体,家装之后可以佩戴,但对于细微的颗粒起不到有效的阻挡效果。
3、纳米抗菌材料+超细纤维滤片口罩。这种口罩采用成熟的纳米材料纳米银)附着于口罩面料上,这种纳米银可以用于饮用水的消毒和净化,因此同样对于吸附在口罩上的微型污染颗粒,比如PM2.5和细菌病菌都有较强的分解杀灭作用。要是家里有条件的还可以使用空气净化器,并且在有雾霾天气时少开窗。
4、医用口罩。防露霾最好的口罩还有一种是医用口罩,医用的一次性护理口罩效果很好,因为医用效果主要是吸收各种细菌、以及粉尘之类的,数据显示在雾霾情况下的过滤效果可以达到47.1%,属于普通口罩中过滤效果较好的口罩。
索马里军团1543
选择防雾霾口罩,考虑的主要有以下几点:
1、密闭性,密闭性的好坏决定防霾效果,一般口罩都能从两侧漏气,这样就大大降低过滤效果。
2、透气性,普通口罩戴久了会给人一种闷热感,呼吸不通畅,甚至造成缺氧。
3、口罩的卫生、循环使用率等。
防雾霾口罩在正确佩戴且有效密合前提下,能有效降低对此类颗粒物空气污染的暴露水平。具体选择哪个防雾霾口罩www.dehsm.com/topic-32.html品牌及型号,还要根据使用习惯、适合性、是否需要同时防异味等来决定,不分好不好之说。