鸡吃大米吗

生活宝典17

鸡吃大米,鸡的消化道短,新成代谢旺盛,生长发育较快,因此要给它喂食营养充足、容易消化的饲料,才能够满足鸡生长发育对营养的需求,而大米是一种非常好的能量原料,消化率也比较高,此外刚刚孵化的小鸡,最好喂食煮熟后的大米。

鸡吃不吃大米

鸡吃大米,鸡的消化道短,新成代谢旺盛,生长发育较快,因此要给它喂食营养充足、容易消化的饲料,才能够满足鸡生长发育对营养的需求,而大米是一种非常好的能量原料,消化率高达百分之六十六点八到八十三点一。

如何给小鸡喂米

当鸡刚刚孵化时,或者处于雏鸡期间,最好给鸡喂食煮熟后的大米,因为此时小鸡的消化系统还未发育完全,无法完全吸收、利用大米内的营养物质,而煮熟后的大米,质地柔软,能够更好得保护鸡的肠胃。

鸡的饲养方法

饲养鸡的过程中,需要根据鸡的生长阶段,来给其喂食不同的全价配合料,并在其中添加维生素、矿物质以及微量元素,促使鸡群生长健康肥硕,此外要保证鸡舍的环境通风透气。

鸡的防疫管理

在养殖鸡时,一定要做好防疫工作,必须认真按照养鸡要求严格管理,需要定期清理鸡舍,将鸡舍内的鸡粪便、食物残渣等全部清理干净,并向鸡舍泼洒石灰,进行消毒处理。