全包坐垫会不会影响安全气囊

玉乐樵己着7060
全包的汽车坐垫会影响打开安全气囊,如果安装了汽车坐垫,最容易影响到就是前排座位的侧面安全气囊。因为,侧面安全气囊是设置在座位的内部,如果是安装了汽车坐垫,一旦发生事故,汽车坐垫就会影响到侧面气囊的释放,甚至使得安全气囊无法打开,十分危险。

安全气囊的正确使用:

1、安全气囊必须与安全带一起使用,如果不系好安全带,即使有气囊,在碰撞时也可能造成严重伤害甚至死亡。

2、乘车时与气囊保持合适的距离。

3、不要在气囊的前方、上方或近处放置物品。注意不要在气囊的前方、上方或近处放置物品,因为在紧急时刻这些物品有可能妨碍气囊充气或被抛射出去,造成更大的危险。

4、要保证安全气囊真正起到安全的作用,驾乘人员一定要养成良好的驾乘习惯,保证胸部与方向盘保持一定距离。

5、避免高温,安全气囊装置的部件应妥善保管,不要在85度以上的高温环境下长期放置。

6、不要擅自改变安全气囊系统及周边布置,不能擅自改动系统的线路和组件,不要随意更改保险杆和车辆前部结构。

7、安全气囊为一次性产品,每个气囊只能使用一次,引爆后须回厂换一个新的气囊。(图/文/摄: 张凤雪) 星瑞 理想ONE Model Y Model X 高合HiPhi X 零跑T03 @2019
上海米开